Cerita Penipuan

  • awalnya saya beli batu cincin lewat lelang di fb. akun fb dia zean zahara yang mengaku sebagai anak smk dari jkt ,trus saya menang dan diinbox , lalu saya diminta mentransfer sejumlah uang lewat rekening penjual yang diberikan lewat inbox fb. setelah saya transfer ternyata akun fb dia langsung menghilang.
    saya transfer ke rekening bni 0290627120 a.n. anis lestari . waduh tindakan dia yg melakukan penipuan ini sangat memalukan. padahal kalau dia jujur maka jualannya akan laris dan sukses jd penjual online, tapi dia pilih aksi tipu2 yang suatu saat akan kena batunya. kasihan penjual lain yg jujur akan dikira nipu juga. ciri2 penipu : minta ditransfer cepat, kelihatan terburu2 ingin menyelesaikan transaksi secepatnya

    Said ali rosadi on 30 Mar 05:11
  • Assalammualaikum, Berbagi pengalaman Saya baru 2 hari kemarin menjadi korban penipuan yg berkedok jual laptop, handphone murah.
    Data Penipu :
    Nama Toko : Dominic Computer Sales & Service.
    Nama Pelaku : Botak / Jawa / Ardi
    No. HP : 083833145305, 08813213379
    No. Rek : 1013781849 BRI Syariah a/n Sophia
    Pusparini.
    Alamat : Jl. Raya Bandung KM 6, Cianjur No. 246B. Rumah ada tapi sudah bukan rumah pelaku lagi.
    Pelaku berkedok mengajak ataupun menjual barang2 elektronik murah meriah. Saya Awalnya kurang percaya tapi entah kenapa saya bisa transfer lebih dahulu sebelum melihat barangnya. Saya transfer 700k ke rekening pelaku tanggal 26/03/15 jam 11.50. Saya doakan kepada pelaku mudah2an dapat hidayah dari Allah SWT. Ngasih makan anak istri dari hasil nipu.

    Said Pradita Setiabudi on 29 Mar 11:21
  • pada tanggal 1 februari 2015, saya ditawari ram PC ddr2 2gb seharga 125rb/pcs, karena tergiur dengan harganya lalu saya nego, sampailah titik temu di harga 120rb/pcs sudah termasuk ongkos kirim ke cirebon barang dari jakarta.
    ke esokan harinya tanggal 2 februari 2015 saya transfer senilai 3jt rupiah ke nomer rekening 7360387385 a/n andy di bank BCA dengan perjanjian setelah barang pesenan saya sampai sisanya saya bayarkan, (catatan, naminal keseluruhan 3jt 6ratus ribu rupiah).
    namun sampai detik surat ini di buat barang pesanan saya belum juga tiba.

    untuk pebisnis sparepart second komputer harap hati-hati dengan orang yang mengaku bernama andy dengan nomer telp +6281310106668 dan juga pin BB 53b3d34e.
    cukup saya yang jadi korban.

    Said omanz on 29 Mar 06:03
  • Saya mau Order kosmetik dgn harga murah dan diobral trus saya transfer sejumlah uang 1.700.000 ke rekening Rahmi winanti
    4543-01-002236-50-8
    Dri Distributor obral cosmetik surabaya
    Nmor hp :082293698991 dan 085396742928
    stelah itu kta nya pengiriman bsok trus saya mnta nmor resi tidak di kasih .. kata nya ada hal penting yg mau dibicarakan ada kesalahan pengiriman brang kata nya barang orang terkirim ke alamat saya ...trus di tahan brang di pos ..mau lngsung dkrim kan tpi mnta jaminan 3 juta nanti di kembalikan .aku tidak mau trus kata nya akan di tarik dri pos brang nya nunggu 10 hri . Stelah di hubungi 10 hri lgi itu ttap blom dkrim barang ku.ku desak untuk mngembalikan uang ku.ternyata ku di hapus di BBM ku telpon kata nya sdh di transfer ternyata tidak ada dia menyakan saldo saya saya sengaja kosongkan ATM kata nya pinjam punya om atau tante kataku gak ada trus mnup telpon .di telpon lgi tidak di angkat .

    Said riana on 28 Mar 12:22
  • Saya tertarik dan tergiur dengan iklan di olx yang menjuakl glucogen murah 500 ribu perbox, lalu saya pesanlah itu barang 2 box, tp saya janjinya nanti, trus dia bilang gak papa transfer seharga sebox dulu, nanti kallau barangnya dah nyampe baru kamu transfer lg. Lalu saya transfer besoknya, ehh setelah itu kontak bb dihapusnya, trus saya telpon dia bilang barangnya sudah dikirim. Tapi saya telpon lg, gak diangkat lagi, dan saya yakin udah ketipu, ini no hpnya 085322229127 no rekening 511201014874530 a .n Novita Leni.

    Said yulisma on 28 Mar 01:00
  • Saya pengen bagi cerita ma smua n??"?
    Saya baru saja kena tipu dengan olshop grosir tas batam ??? dompet cs yusditira dengan
    Pin 2B411165,kadang nama n??" ganti
    Tas import ??? dompet ori.
    Banyak promo ?ª?g dia BC ke bbm .
    Setelah saya order"??n transfer ke rek
    BRI WIRA YUDISTIRA 0384-01-000317-562
    Sebesar 700 ribu"awal n??" dia msh bls bbm saya"?api ketika saya menanyakan no resi ??n tas saya dia tidak bls"hanya di R"
    ??ªp? ????L?u ?rang lain bbm dia bls cepat"
    Bahkan dia delcont contak saya ??? suami saya"
    Sekarang dia msih beraksi"ati_ati Lah waspda dengan pin 2B411165

    Said novy on 28 Mar 00:51
  • Hati2 dgn penjual batu permata point brek gem stone ya.. sy sdh transfer 3 kali, sejumlah 2.230.000,- ke BCA a/ n lusiana rahmawati tapi barangnya blm jg dikirim dan account fb-nya hilang, begitu jg bbmnya mnghilang.. Hati2 jg dgn org yang bernama Desi Nur'ajijah, modusnya sama..

    Said evi susan on 26 Mar 19:32
  • Assalamu'alaikum Wr. Wb

    Jum'at, 20 Maret 2015 saya mencari HD External di OLX.co.id, saya menemukan iklan HD External Toshiba 1Tb Second seharga 500rb. Setelah itu saya sms seller yang bernomor 08579881738, setelah itu kami sepakat dengan harga 420rb+ongkir 12rb, total 432rb transver ke BRI SYARIAH 1015509698 a/n WAHYU FIRMANSYAH, barang akan dikirim via JNE dan seller janji kirim sabtu pagi. esok harinya saya sms untuk minta no resi pengiriman tapi tidak dibalas. saya hiraukan mungkin sedang sibuk. hari seninnya saya sms lagi tapi tidak dibalas, lalu saya telfon berkali-kali tapi tidak diangkat dan sampai sekarang barang tidak dikirimkan. Lalu saya laporkan ke pihak kepolisian.
    Terimakasih semoga info ini dapat membantu.

    Said Sofi Khaerul Pikri on 26 Mar 17:47
  • pas order cpt bgt responsnya,SMS,langsung dbales,dksi list,dmntai alamat,eh ud transfer,gk d respons sma skali,SMS gk dbles,tlp gk d angkat.bukan nilai uangnya,tp kan parah bget jdi orang.tokonya,princilia,ktanya bkn olshop penipu,gmna sie.WWW.Princilia.com

    Said kanaya naomi on 26 Mar 15:14
  • Ini cerita penipuan yg sy alami akhir desember 2014 kmrn,

    Sekedar berbagi biar hati2,

    Awalnya saya beli Ext HD second 500gb melalui website olx

    saya nego-nego sama seller dan dapat kesepakatan harga kemudian saya diberi no.rek seperti berikut :
    a/n Anwar Candra Fadhilah 7080179361 Mandiri Syariah

    Saya transfer ke seller sejumlah 371.500 hari kemarin pada tanggal 1 desember 2014, namun setelah saya coba hubungi lagi keesokan harinya saya gak bisa hubungin seller, dan iklan produk diwebsite OLX pun sudah dihapus. baru saat itu saya browsing no.rek seller dan ternyata dia sudah beberapa kali melakukan penipuan baik di Kaskus ini dan juga di OLX.

    Kalo saya liad dari thread2 jualan yg dia buat, bener2 meyakinkan gan. ada gambar2 produk asli yg dijual ( mungkin ambil dr foto produk orang lain), ada alasan kenapa dy mau jual, bisa COD, dsb. modusnya dy selalu suruh kita transfer buru2 dan bilang dy mau ke jne.

    Tujuan saya membuat laporan ini untuk meningkatkan kewaspadaan agan-agan semua atas pelaku penipuan atas nama rekening Anwar Candra Fadhilah. sudah banyak korban penipuan pelaku namun karena jumlah tiap kasus penipuan hanya berkisar 200rb-400rb jadi masih belum ada tindakan serius kepada pelaku.

    Said nisya on 26 Mar 12:45
  • HAHHH? MENCEMARKAN NAMA BAIK? GAK SALAHH? ITU GUE MAKASIH BANGET SM KORBAN YG LO BILANG FITNAH LO, BERKAT DIA GUE JADI TAU SIAPA DI BELAKANG PENIPU YG SUKA NAWARIN HACKING DAN JASA2 SOSMED!

    HEY YOGI GIMAN KURNIAWAN AKA REHAN INDRAWAN AKA SODARAAN SM ANDRIE SETIAWAN AKA ANAS INDRAKURNIA YANG NGAKU BARU JADI KORBAN REHAN INDRAWAN (YG GAK LAIN DIRI LO SENDIRI) INI SITUS PUNYA SIAPA YA? http://www.pulsk.com/uname/yogiegk/563580/Jasa-Hacking-Terpercaya-Rahasia-dan-Aman-KLIK.html LO UDAH JADI PENIPU SEJAK 2013! YOGIEGK.ID DI KASKUS INI PENIPU. ADA2 AJA AKALNYA MAU HACKING LAH, BIKIN GOOGLE ADSENSE LAH, TWITBOT LAH, TAI KUCING KAMU!
    HATI HATI NIH DENGAN NOMOR +6283813163652 DAN PIN BB 7D13E15C DAN ID YOGIEGK.ID DI OLX MAUPUN KASKUS! PENIPU ANAK SMK DIA!

    Said Adella on 25 Mar 22:31
  • Ass.wr.wb,pak saya mugkin ketipu no hp 082217752666,pin bb 2B03A91E produk elektronik mutiara77 online,,mohon informasix pak

    Said sartika on 25 Mar 20:59
  • I was a victim of fraud done alvincycles company.

    My Order : 1 Unit 2015 Specialized Epic Expert Carbon 29 Mountain Bike, Size L Color Gloss/Satin Red

    Link : http://alvincycles.com/index.php?route=product/product&path=60_75&product_id=613

    WWW.ALVINCYCLES.COM 100% SCAM/FRAUD

    Alvincycles Store : SCAM
    -------------------------
    JL.Wiliam Iskandar No.25A
    Medan,20222,North Sumatra
    Phone: +6289610061465
    Email: info@alvincycles.com

    Please help me.. I was a victim of fraud done alvincycles.com !! So I suggest never to make a purchase in the company alvincycles. Because they are a scam company.

    Said AKBAR on 25 Mar 20:39
  • penipu ini menggunakan nama bb " distributor cosmetik "

    Modus penipuanya dengan menjual kosmetik dengan harga lebih murah dengan harga grosir dan pembelian dengan minimal 1 juta dan boleh campur barang.

    Data Penipu :
    Nama : Baharuddin jafar
    Websitenya : www.distributorcosmetik.com
    pin : 259deb24 / 2a819b6e
    No : 085271739792
    No Rek Mandiri : 1480013068567

    sudah banyak yang kena tipu sama dia tolong di sebarin biar cepat ketangkep dan no rekeningnya di blokir.

    Said sulis candy shop on 25 Mar 17:07
  • Nama Penipu : Feri Eva
    Alamat KTP : Cikalong kolot 121 Rt.008/009 Desa Cikalong Bandung
    Kejadiannya pada tanggal 11 Maret 2015
    saya browsing dan melihat2 di olx untuk mencari VGA card.
    dan penipu ini memasang iklannya dengan memberikan pin bbm (53C16F4F) dengan nama (RCT)Raya Concep Team Motor setelah deal penipu ini mengirimkan photo ktpnya kepada saya. maka tanpa ragu lagi saya kirim uang senilai Rp. 500.000 ke Bank BCA a/n FERI EVA BAUTI SAPUTRA. setelah itu dia mengirimkan resi jne palsu kepada saya. samapai sekarang penipu ini tidak bisa dihubungi lagi dan ini no.hpnya 085658361183

    Said David on 24 Mar 19:45
  • cerita saya udah ada yg posting sama persis, tergiur beli hp dg harga yg miring, stlh saya transfer ke rek Mandiri 1050011622929 a.n budi saya minta resi pengiriman gk ad respon dari dia, saya sms gk di blz telfon gk di angkat, yaa mungkin dah nasib saya ketipu, skarang saya gk mau blnja2 lwat onlen apapun alasan'y,.,

    saya dukung spnuh'y stoppenipuan.net biar makin brkurang korban2 pnipuan onlen yg sudah marak sekarang ini, saya harap si ad lmbaga hukum yg bikin situs kyak gini dan mau menindak lanjuti para penipu2 ulung yg makin merajalela sekarang ini

    Said ahmad asikin on 24 Mar 16:49
  • cerita saya udah ada yg posting sama persis, tergiur beli hp dg harga yg miring, stlh saya transfer ke rek Mandiri 1050011622929 a.n budi saya minta resi pengiriman gk ad respon dari dia, saya sms gk di blz telfon gk di angkat, yaa mungkin dah nasib saya ketipu, skarang saya gk mau blnja2 lwat onlen apapun alasan'y,.,

    saya dukung spnuh'y stoppenipuan.net biar makin brkurang korban2 pnipuan onlen yg sudah marak sekarang ini, saya harap si ad lmbaga hukum yg bikin situs kyak gini dan mau menindak lanjuti para penipu2 ulung yg makin merajalela sekarang ini

    Said ahmad asikin on 24 Mar 16:48
  • Ada seseorg brnama Sardar, Jl. Setono Gedong Gg. II No. 35 Kota Kediri, menawarkn alat elektronik murah lwt sms, lalu dia nelpon utk jd agen produk utama RO stick. Sy tdk prcya n sdh tau bhw ia penipu tp sllu ditelp n ktka sy telp balik, anakx lg nangis mgkn lagi lapar akhirx sy kirimkn uangx. stlh uang dkrm, dia blg exp. pswat ful jd 2 hr lg brg dikirim. lalu bskx dia telp lagi bhw kirim krgo bandara bs tp lbh mhl 2x lipat dr kirim kargo n sy harus krm lg ongkir. lalu sy ktawa dgn crtx n sy sms kl krim cargo bandara lbh mhl dibanding lwt expedisi mk 1 mggu lagi smua exp di kota anda akan gulung tikar. lalu dia blg 2 minggu lagi br brgx bs dkrim. 1 minggu kmdian sy tlp nox tdk bs dihubungi. Smg beliau atw kelx bc crta ini n sampaikn kpdx bhw namanya SARDAR hrs dirubah mjd SADAR spy diapun berubah krn dia tdk tau bhw apa yg dilakukanx tlh mbawa kutuk bg anak-cucunya krn tlh mbri mrka makan racun. Bekerjalah utk dpt brkat halal agar anak cucumu dibrkati. semoga crta ini brmanfaat.

    Said Semuel Suy on 24 Mar 14:58
  • Saya pernah di telpon sama no telp +6282280000206 a.n. erwin yg mengaku petugas telkomsel dan menyanyakan hal pribadi dan jorok .. mengandalkan juga fia ttg pergaulan bebas . Saya untungnya telp. Itu langsung saya matikan dan bagi siap yg tau laporkanlah ke polisi setempat dansya tidak kena tipu

    Said Carinna on 23 Mar 19:02
  • INDOBIKESPORT.COM 100% SCAM

    INDOBIKESPORT STORE :
    --------------------------
    Jl.Pangeran Diponegoro No.17 A
    Medan, Sumatera Utara
    INDONESIA 20152
    Telephone : +62614567722
    Fax : +62614567721
    Phone:+628994498351

    Email Store :
    order@indobikesport.com

    INDOBIKESPORT.COM 100% SCAMMERS

    = = = = = = = = = = = = = = = = =

    www.indobikesport.com SCAM/FRAUD

    I also check where this site to register to appear on the internet.

    Domain Name: INDOBIKESPORT.COM
    Registry Domain ID: 1810051517_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.tucows.com
    Registrar URL: http://tucowsdomains.com
    Updated Date: 2015-01-13T11:36:27Z
    Creation Date: 2013-06-22T01:19:10Z
    Registrar Registration Expiration Date: 2016-06-22T01:19:10Z
    Registrar: TUCOWS, INC.
    Registrar IANA ID: 69

    PT. Master Web Network
    Cyber 1 Building 10th Floor
    Jl. Kuningan Barat No. 8 Jakarta 12710
    Phone +62-21-5269311, 5266899 (Hunting)
    Fax. +62-21-5269312, 5276899
    Informasi: info@masterweb.com
    Teknikal: support@masterweb.com
    www.masterweb.com

    So the conclusion to company indobikesport.com is site SCAM/FRAUD.

    See Complaint link scams : https://www.google.co.id/search?q=indobikesport.com+scam&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&channel=sb&gws_rd=cr&ei=puAOVa3oGZOIuAT-hIHgDQ
    =================================================

    Axaracycles.com 100% SCAM

    Axaracycles Store :
    ------------------
    JL.Abdul Hamid No.22
    Medan,Sumatera Utara
    INDONESIA 20118
    Telephone: +62618223402
    Fax: +62618223403
    Phone: +6289633579645

    Email Store :
    axara@axaracycles.com
    salessupport@axaracycles.com
    axaracycles@gmail.com

    Axaracycles.com 100% SCAMMERS

    = = = = = = = = = = = = = = = = =

    www.axaracycles.com SCAM/FRAUD

    I also check where this site to register to appear on the internet.

    Domain Name: AXARACYCLES.COM
    Registry Domain ID: 1728369406_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.tucows.com
    Registrar URL: http://tucowsdomains.com
    Updated Date: 2014-03-07T01:10:35Z
    Creation Date: 2012-06-20T06:18:38Z
    Registrar Registration Expiration Date: 2018-06-20T06:18:38Z
    Registrar: TUCOWS, INC.
    Registrar IANA ID: 69

    PT. Master Web Network
    Cyber 1 Building 10th Floor
    Jl. Kuningan Barat No. 8 Jakarta 12710
    Phone +62-21-5269311, 5266899 (Hunting)
    Fax. +62-21-5269312, 5276899
    Informasi: info@masterweb.com
    Teknikal: support@masterweb.com
    www.masterweb.com

    So the conclusion to company axaracycles.com is site SCAM/FRAUD.

    See Complaint link scams : https://www.google.co.id/search?q=axaracycles.com+scam&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&channel=sb&gws_rd=cr&ei=6t4OVZjKK87auQS88IGIDg

    Said Carlos on 23 Mar 09:08
  • lelang mobil, isi pendaftaran melalui telp oleh Inxxx kemudian diberi no telp bapak tavxxxxx 0813161617xx, 10% dp tanda jadi ditransfer ke bni no0357598672. karena ragu saya cari info dulu apa ini penipuan?

    Said kun ani on 22 Mar 22:56
  • lelang mobil, isi pendaftaran melalui telp oleh Inxxx kemudian diberi no telp bapak tavxxxxx 0813161617xx, 10% dp tanda jadi ditransfer ke bni no0357598672. karena ragu saya cari info dulu apa ini penipuan?

    Said kun ani on 22 Mar 22:54
  • Cerita saya hampir mirip denga bapak widdi handono . Kena tipu toko online yg bernama toko virgo didaerah batam . Modus juga sama ,barang yg ditujukan dijogja salah kirim . Bukan atas nama saya ,dan isi packing itu terdapat zenfone 2 untuk jumlah 2 unit . Padahal saya cuma beli 1 unit ,dia berkata kalo agan mnransfer sejumlah 1jt lagi barang 2 unit akan sampe untuk jaminan kalo saya tidak mengembalikan . Karna tidak punya uang segitu ,barang ditarik ke toko virgo . Dan uang saya tidak dikembalikan lagi .
    Alamat fb : toko virgo cell
    alamat toko : JL. Prof Muh yamin No.37, Kota Pekanbaru
    no rekening : MUHAMMAD AZIS
    (BRI) 0393-0101-0031-503.
    Nmr telphone : 085394035555

    Said Hanan fredianto on 22 Mar 08:48
  • Maaf untuk smua agan2 at sista2, bapak2 ibu2. Yg mw order karpet karakter harga grosir 600rb/set. Uk 200x150cm tebal busa 5cm. Barang di jamin nyampe. Pengiriman dr pabrik langsung. Norek yg saya pakai an saya pribadi. Kami juga online perlengkapan TNI/Persit jadi g mngkin dk menipu aparat. Minat belanja at mw kerja sama jadi reseller kami sms : 08976068374. At inv pin: 28DE2AB6. Be a smart buyer all. Hati2 dalam berbelanja, jgn tergiur harga murah, tp barang n suppliernya g jelas. Norek + pemilik akun tidak sama. Info untuk set karpet saat ini lagi booming2nya, hati2 bnyak penipuan, hrga normal pabrik skalipun tidak ada yg jual di bawah 550rb pemesanan 100lbh. Harga 200 at 300rb itu hrga busa dalamnya saja bkan harga karpet set.

    Said kikie ultari on 22 Mar 05:24
  • Sebelum saja kenal pelaku tsb( hari widiyanto),sy membaca berita2 kompasiana dan merdeka com di dua media tsb ada tercantum foto,no hp pelaku(hari widiyanto),pelaku mengaku sebagai paranormal,kasat lantas polres pasuruan,wartawan kompasiana dan merdeka.com.krn sy lagi butuh kan paranormal utk mencari nenek saya yg hilang maka sy hubungi pelaku,trus sy dan pelaku setuju mahar nya 1.250.000 dari mahar awal nya 1.500.000 namun stlh uang mahar sy kirim kan ke no rek pelaku malahan no hp pelaku gak bisa dihubungi lagi dan pelaku sms kpd saya dgn isi sms " emang enak kena tipu"lalu sampai skrng pelaku tdk ada berniat utk kembali kan uang saya yg pelaku tipu tsb

    Said Prabo edhi kuncoro on 22 Mar 04:01
  • Sebelum saja kenal pelaku tsb( hari widiyanto),sy membaca berita2 kompasiana dan merdeka com di dua media tsb ada tercantum foto,no hp pelaku(hari widiyanto),pelaku mengaku sebagai paranormal,kasat lantas polres pasuruan,wartawan kompasiana dan merdeka.com.krn sy lagi butuh kan paranormal utk mencari nenek saya yg hilang maka sy hubungi pelaku,trus sy dan pelaku setuju mahar nya 1.250.000 dari mahar awal nya 1.500.000 namun stlh uang mahar sy kirim kan ke no rek pelaku malahan no hp pelaku gak bisa dihubungi lagi dan pelaku sms kpd saya dgn isi sms " emang enak kena tipu"lalu sampai skrng pelaku tdk ada berniat utk kembali kan uang saya yg pelaku tipu tsb

    Said Prabo edhi kuncoro on 22 Mar 03:59
  • Hati" dgn SINAR ELEKTRONIK yg katanya distributor hape ...saya baru saja tertipu. Ceritanya sm kaya agan" semua.. sumpah gua ?äª?. Rela duit gua di makan sm dia...mudah"an hidup nya di beri hidayah sm allah. Itu duit hadil kerja keras dan keringat gw. Ini pin nya anjing itu 2A069662

    Said agus on 21 Mar 15:45
  • Mohon untuk info nya yg tau pin bb 2B5AD2F2 sama no telvon 081354904714 , saya mau order jadi bimbang , takut ditipu...

    Said laeli Mudrikah on 21 Mar 14:00
  • Mohon untuk info nya yg tau pin bb 2B5AD2F2 sama no telvon 081354904714 , saya mau order jadi bimbang , takut ditipu...

    Said laeli Mudrikah on 21 Mar 14:00
  • ID instagram : kedjora_collection

    Said hafifah bella on 21 Mar 12:36