Cerita Penipuan

  • saya baru saja kena tipu oleh orang yang jual laptop

    nama : mohamad adit

    rek bca : 0953224728

    yang bisa membantu saya harapkan banget..

    Said IQBAL on 23 Nov 09:38
  • kakak perempuan saya melakukan booking apartemen harian di Surabaya, dan melakukan transfer dp sebesar Rp. 2.700.000,-, itupun setelah melakukan tinjau lokasi dan bertemu langsung dengan orang yang menjadi perantara penyewaan tersebut. Saat melakukan tinjau, kami tidak diijinkan masuk ke ruangan dengan alasan masi ada orang yang tinggal disana. Tapi kemudian ketika kami ingin melakukan konfirmasi terakhir sebelum keberangkatan, ternyata orang tersebut sudah kabur!

    orang tersebut mengaku bernama James, tapi no rekening yang diberikan adalah
    BCA 7260208980 atas nama Patrick Emmanuel Herianto Lin
    no telp 082143474994 pin bb 24E3000D

    semoga tidak akan ada lagi orang yang menjadi korban dari orang ini.

    Said Irene Oktavi on 22 Nov 21:21
  • Yg jelas pernah ketipu ,polisi pun tak bisa berbuat banyak,jaman sekarang bisnis online saya hanya sarankan kita semuaendukung pembelian nomer hp harus terdaftar yg ada sekarang sistem belum ,hrs di benahi jaman sdh berupa tanpa itu penipuan akan semakin banyak PERCUMA anda mengeluh toh ajan semakin bsnyak penipuan jika sistim identitas hp yak dirubah ,Penipu akan terus menertaeai anda

    Said mufli on 22 Nov 08:17
  • HATI2 KALAU TERIMA SMS DARI 082214056545 , 08091001234 , KARENA SELAIN MENGGANGGU NO HP ANDA, DIA JUGA MAU MENIPU YANG ISINYA PROMOSI NGAK JELAS ( Katanya anda mau diajak curhat ). SELAMA KITA DIHARUSKAN MEMBAYAR LEBIH DAHULU BIAYA MACAM2 / DP ATAU MENGIRIMKAN NAMA + ALAMAT LENGKAP / FOTOCOPY KTP - KK LEBIH DULU , MOHON JANGAN DITANGGAPI KARENA SEMUA ITU ADALAH PENIPUAN SEKALI LAGI PENIPUAN.

    Said Sukiron on 21 Nov 08:27
  • saya belanja www.tasimportmurah.com ,, baru pertama kali, saya pesan 2 item ,,yg datang malah 1 item, ketika di konfirmasi, slow respon...beberapa hari kmudian baru direspon katanya disampaikan dulu sama atasannya,, trus gak ada kabar lagi,, sy coba lagi sms CS nya, malah nanya balik,. Saya harus berulang kali mnjelaskan kasusnya dari awal sama dua cs nya, aapalgi sy juga sdh jelaskan panjang lebar di email...dikonfirmasi lagi, malah nanya lagi,, gak lama mereka bilang barangnya sdh diproses kirim, sekitar tanggal 4 atau 5 nov, hari ke 10 saya tanya nomor resi,, dua kali kasi nomor resi salah, meskipun mmg itu no. resi saya tapi untuk orderan yg lain,, dan bodohnya lagi, sebelum kasi no. resi, mereka gak nge cek bahwa tanggal pengiriman tertera 2 hari lebih awal dari yg mereka bilang.... main sembaRANG kasi aja. padahal itu resi orderan lain,,, sampai minggu k-2, saya desak minta no. resi gak dikasi.. samp[e hari ini memasuki hari ke-15..

    Mungkin saya tdk kategorikan ini sebagai peenipuan 100 %,, tapi sangat jelas skli kalo dalam kasus ini mereka sudah bohongi saya dengan bilang barang sudah diproses.. untuk semua yg mungkin mau beli tas import atau jadi reseller , mending jangan order di www.tasimportmurah.com ,, slow respon, teledor dan pelayanan gak memuaskan, jangan sampai malah yg jadi reseller nya yang kenah mareah sama konsumennya..

    Said ELLARAHMA on 20 Nov 13:44
  • www.obataborsi57.wordpress.com
    obat asli jangan beli di tempat sembarangan

    Said bagos on 20 Nov 08:02
  • Fb saya dengan nama Bacrum WD telah di bajak orang , dan dia minta kiriman uang pada teman2 di FB . si pembajak ngasih nomer recening 0327259646 BNI atas nama Jefri Chandra . dgn PIN BBM 5175171E . bagaimana cara untuk mengambil balik fb saya yg telah di bajak tsb ? saya dah berusaha tapi gagal karna saya lupa kata sandy yg saya tulis waktu bikin akun dulu

    Said bacrum walidin on 19 Nov 19:56
  • Saya mencoba berbisnis online yaitu membeli motor online seharga 9,5jt trnyata saya di suruh mngirim nya sudah lebih , shingga uang saya mnjdi total 17jt , sampai skrng motor tak sampai dn uang lenyap begitu saja . Tlong lacak nomor ini ' 081998051383 dan nmor 082333222773 penjahat

    Said veri kusnadi on 18 Nov 16:22
  • diawali dengan sms dari 085701456862
    yang isinya..
    ass mhn maaf mgnai harga yg kemarin kta bcarakan berapa hrganya saya agak lupa, dan berap dp/tnda jadinya dulu. mohon hub
    085656730125.
    karena saya pada hari yang lampau telah meeting dengan client dan memberikan kartu nama saya.. saya pikir dia client saya.. ternyata waktu saya tlp. nada bicaranya sangat jauh berbeda beserta logat bicaranya, mohon untuk kewaspadaannya.. saya belum mengetahui modus apa yang di gunakan dia langsung meminta no rekening saya.. tapi saya curiga.. karena dia tidak mau kalau rekening perusahaan,, maunya rekening pribadi.. ngek ngok ??

    Said Gerry Dwitanto on 18 Nov 15:42
  • saya telah tertipu di berniaga oleh david roberto dgn no.rek 1720000201204. kronologi seminggu yg lalu saya deal dgn david untuk pembelian TV LED sony seharga 780000, dia blg lokasi di bandung sedangkan saya di palembang, krn jarak yg jauh dan tergiur harga murah saya memutuskan untuk kirim2 lewat JNE dan david pun menyanggupi untuk kirim2an. dan setelah harga sudah disepakati lalu saya transfer uang sebesar 780rb ke nomer rekening tersebut. lalu saya minta resi bukti pengiriman dan dia bilang resi hilang dan disuruh tunggu 2 hari brg pasti nyampe, akhrinya saya sabar menunggu dan terus mengunggu tp sampe skrg pun brg tidak kunjung datang dan saya di delcon di bbm no hp jg tidak aktiv..

    setelah sadar saya tertipu tadi siang saya ke polsek untuk dibuat BAP, tapi karena bobroknya birokrasi hukum negri ini jawaban dari polisi bnr2 membuat saya makin kesal, bukan dilayani dgn baik, polisi malah minta biaya operasional dan tetek bengeknya senilai 500rb, padahal uang yg ditipu david cuma 780rb.. lalu pas saya tanya apa uang saya pasti akan balik? si polisi jawab "SAYA TIDAK MENJAMIN karena rata2 penipu online pakai rekening palsu pak"..
    mendengar jawaban polisi, saya tdk tau lg harus berbuat apa karena polisi pun sama sekali tidak bisa diharapkan..

    beruntung saya punya teman yg kerja di bank mandiri dia dgn sukarela memberi info nasabahnya (david) dan memblokir rekeningnya, tidak brp lama dia kasih data si david ini sesuai dgn data yg dia daftarkan pertama kali di bank, tapi sayangnya polisi benar... no telp yg ada di data bank tidak aktif dan alamat rumahnya sudah didatangi saudara saya dan memang palsu alamat rumah tidak ditemukan:(

    saya pun sekarang sudah mencoba ikhlas dan berdoa agar uang saya diganti oleh Tuhan belipat-lipat dan untuk mas DAVID ROBERTO kalo anda baca ini, ingat uang sudah saya ikhlaskan, tapi ingat mas hidup hanya sementara, gunakan waktu se-baik2nya sebelum terlambat, mudah2an tuhan mengampuni anda!. aminn

    Said Rudi on 17 Nov 23:42
  • sy kena tipu jg a.n DAVID ROBERTO yg jual notebook asus eepc juga dgn no rek. mandiri 1720000201204 di berniaga.com
    dia cuma make bbm aja banyak alesan diajak cod padahal sy di bdg dia katanya di cimahi tapi banyak alesan diajak ketemuan dan bilangnya gak bangeeet "buat saya sih uang segitu ga seberapa mba, sy udh profesional kirim brg elektronik ko" alhasil profesional nipu, itu cara yakinin si tukang tipu
    ciri lain dia udah berhasil kepoin kontak orang lain dgn alamat tinggalnya
    pengalaman saya dia punya kontak no m3 dan bbm. tapi dia bilang prefer bbm.
    setelah sy telusuri kontak yg dia gunakan yaitu kontak org lain dan dia bilang kl alamat dia di cimahi padahal yg punya kontak yg digunain itu yg dicimahi

    usut tuntas siap aja diincer sm intel yaaaa a.n DAVID ROBERTO

    Said noname on 17 Nov 16:45
  • saya pesan hp d toko top one cellular di purbalingga,, saya di sorong,papua.
    saya pesan hp jarga 600, saya sudah kirim uang lalu orangnya bilang harus 2 unit, saya bingung cari teman yang mw beli hp juga, akhirnya ada teman yang mw beli hp juga, dy bli hp yang harga 400. . jadi uang kita sdah trkirim 1juta. . . . tiba" orangnya bilang harus kirim 1,2 gy untuk pelaporan tpi 1,2 ini langsung kmbali. . setelah dikirim, orangnx bilang atm toko minimal mngirim 3 juta. . akhirnya saya bilang barangnya tidak jadi sudah, transfer saja uang saya 2,3 lewat bank. . tapi dy alasan, sibuk dan antrian panjang d bank. . . jadi uang saya masih di dy 2,3 juta. . . . mungkin ada yang tw orang ini. .
    ramli.karyawan toko top one cellular d purbalingga
    085205088589

    Said Lina apryanti on 17 Nov 16:14
  • penipuan dari www.lintangpermata.com,
    saya pesen batu zamrud kode 729, plus memo/sertifikat tambah 100rb total 700.000 ditambah 3 nomer hpku jadi 700.452, saya sangat menyesal bahwa situs tersebut memang digunakan oleh penipu, nomer ini wajib diblack list 081333332444 ini adalah nomer penipu. saya telp tidak pernah mau diangkat. hp ini adalah hp penipu yg paling laknat di dunia.

    Said mubarok on 17 Nov 13:51
  • HATI2 KALAU TERIMA SMS DARI 082213141852 , 085262890888 , ( http://www.kejutanhadiahptmkios.blogspot.com/ ) KARENA SELAIN MENGGANGGU NO HP ANDA, DIA JUGA MAU MENIPU YANG ISINYA PROMOSI Undian Hadiah Yang NGAK JELAS ( Katanya anda pemenang hadiah dari PT M-Kios ). SELAMA KITA DIHARUSKAN MEMBAYAR LEBIH DAHULU BIAYA MACAM2 / DP ATAU MENGIRIMKAN NAMA + ALAMAT LENGKAP / FOTOCOPY KTP - KK LEBIH DULU , MOHON JANGAN DITANGGAPI KARENA SEMUA ITU ADALAH PENIPUAN SEKALI LAGI PENIPUAN.

    Said Djudju Djuarsih on 17 Nov 08:14
  • beli iphone 5 16 gb sudah trnsfer. DP 500rb seller tidak ada kabar
    penipu di olx dgn id: septspt29
    nama: septa aprinto
    no rekening BNI 0356723231 an.septa aprianto
    no hp : 089678299514
    081260639072
    pin bb 23c08f67
    lokasi di waytuba bandar lampung
    jual hp dan accesoris hp dgn krim foto KTP dan KK palsu
    hati hati yg mau transaksi dgn orang ini

    Said reza on 16 Nov 16:24
  • minggu kmarin saya transaksi.di berniaga.com, kbtulan ada. barang yg saya cari yaitu notebook asus, setelah di kontak sampailah pda kesepakatan.setelah uang d transfer dia mw kirim barang langsung,pas sorenya saya hub lgi dan meminta no resi pengriman dia beralasan klo nmor resinya ktinggalan di mobil dan menjajikan resinya d kirimbesok, di tunggu2 g ada kabar juga,pas sya mw hub no hpnya g aktif.bbm sya pun di delcon sma dia. nama penipunya "david roberto" dri bandung no rekening mandiri "1720000201204"

    Said frim on 16 Nov 05:59
  • Ohya lupa Rekeningnya di BCA dengan No BCA no. 2540515291 an. IRAWADI A

    Said Abdurahman on 14 Nov 15:39
  • Saya mencari senapan yang powerpul akhirnya ketemu alamat web http://store-serbaunik.blogspot.com/2011/09/senapan-angin-sharp-nikisae.html
    Dari alamat yang bersangkutan didapat kontak person 081254918223 yang belakangan pemilik no hp tersebut mengaku Sdr. Irawadi K
    saya transfer 650.000 hanya utk senapannya saja. Dia menjanjikan dalam 3 hari barang sampai. Sekarang udah hampir dua minggu barang nggak nyampe2. Ditelepun ga diangkat, belakangan sy pancing dg no hp lain dia beri no baru yaitu No Hp 082216853338 ditanya resi mo dikirim, tp nggak dikirim2. Akhirnya saya sadar saya sudah tertipu. Saya pun akan mengajukan hal ini kepolisi dan melaporkan ke cybercrime.

    Said Abdurahman on 14 Nov 15:36
  • Kena tipu di OLX

    Selasa pagi 11 Nov 2014 kontak2 dgn penjual jam Fossil di OLX. Sampai sore aktif WA tanya ini itu. Akhirnya jam 13.00 saya transfer sejumlah dana yg disepakati dan besoknya ybs janji akan mengirim barang tsb. Tdk ada initiatif utk memberitahukan no resi pengiriman justru saya dan suami yg bertanya dan baru sore diberikan no resi pengiriman. Stlh diberikan si penjual mengatakan bhw br esok hr bisa di cek barangnya krn msh hrs diproses di pihak pengiriman. Aneh, katanya sdh dikirim tp koq br bsk bs di cek, itu jasa pengiriman kan online, pastinya begitu barang diantar ke jasa pengiriman otomatis lgsg bisa di track. Saya coba hub callcenter jasa pengiriman itu dan dinyatakan no resi yg saya miliki bukan no resi jasa pengiriman itu. Lgsg kepikir saya DITIPU. Saya msh bs WA dgn penjual dan minta di foto itu resi nya, dan dijawab ok. Saya tggu smp esok hr foto resi tidak dikirim dan hp penjual sdh tidak aktif.
    Data penjual penipu ini :
    Nama di OLX : Salvatore888
    No telp : +6287840936340
    Norek : Bank Mandiri an Rizki Tria Utami 1370007035047
    Barang yg dijual : jam fossil, sepatu everbest abu2, tab advan, jam swiss army, jam nautica.

    Laporan ke OXL sdh saya lakukan dan bbrp akun di OXL yg penipu ini miliki sdh di nonaktifkan & di blacklist oleh OXL.
    Semoga tidak ada lg yg tertipu oleh orang ini kedepannya.
    Selamat buat penipu yg telah sukses menipu saya.

    Terima kasih

    Said Nike on 13 Nov 23:55
  • orang ini memakai no hp saya di olx.co.id sangat menganggu aktifitas saya karena banyak sms masuk menanyakan iklan. bb orang ini 24eb6ec0 dengan nama RAYA PONSEL. hati2 dengan pin bb ini...!!!

    Said effendia krn banyak s on 13 Nov 13:16
  • Baru minggu lalu saya ditipu oleh seorang yang bernama ARI HANDIKA dan HERIANTO dengan atm BRI 1422.0100.1891.500 dia penjual kamera SLR canon, saya liat iklannya di olx
    setelah saya transfer uangnya barang tidak dkirim hingga saat ini. sebelum saya transfer dia bolak balik menelpon setelah saya transfer dia tidak mengangkat telpon saya dan malah sms untuk transfer lagi dan mengancam akan membunuh saya kalo lapor polisi

    Said Rara on 13 Nov 11:59
  • Hati2 kepada website phone station yg bernama ricki ramdani nomer hp 085206500555. Ini penipu bangsat. Jangan tergiur dengan harga murah. Berawal dari pemesanan hp bb z3 dengan harga 1,3 jta. Setelah saya transfer,barang tidak kunjung datang. Lebih ironis nya saya bego percaya saja kepada orang itu.

    Said yogi septian on 13 Nov 08:45
  • Hati-hati penipuan mengaku dari bengkulu gaya akrab seperti mau join.
    REK-BRI = 221701000225534 An. Wahyu Nugroho

    Said Fain on 12 Nov 15:38
  • husain no hp 085214979747 / 085242102921.
    Rek BNI an Sriyani 0347390041
    awalny cuman mau beli camera cannon yg hrgny sktr 2jtaan,ad Online shop yg brnm Haris pankal pinang BC dbbm(pin ny 2b040f0b) ttg hrg2 camera.q mnt,trs transaksi byr brg 50% dr hrg brg..tp ktny hrs mngaktfkn Id card dlu agr blnja brkutnya lbh mudah & brg bisa dkrm,q blm curiga wkt itu q krm lg & total 4.8jt.ktny brg dkrm siang,eh sorenya blg ktny brg ny ksita ma phak beacukai,trs srh bnyr deposit sbsr 5jt lg.nah dr situ q mualai curiga.tk mnt almt ptgs beacukai,no resi gak dksh2.tp mlh sms klw denda amp bsk g dbyr,mka akn damblkn 50% dr uang ID card??trs yg sparohny ktny mau dkembalin..al hasil nyampe skrg brg & uang tdk prnh nyampe..tp gpp pngalaman memang mahal hrgany .bwt tmn2 yg bca crtaq.mndg klw beli ap2 lgsung dtg ktokony tw klw danany g ckup nabung dlu tw kredit..

    Said widia on 12 Nov 13:34
  • http://www.olx.co.id/iklan/breast-pump-avent-comfort-99-gak-jadi-dipakai-75571677.html#pn_1eb63d93137fb4b2868aaf3d3c8dc32c

    itu link iklannya
    setelah sepakat harga saya transfer 300rb ke BRI 311201019301538 a/n LASTRI tapi keesok harinya saya minta no resinya katanya udah di kirim pake jne tapi resi di pegang suami,,,, janji siang kan info... tapi pas siang sama sampe skr hp nya sudah tidak aktif lagi no hpnya : 085695690394.... saya sengaja post biar jgn ada yg tertipu lagi kirim ke no rekening tersebut... gak nyangka berani pasang iklan perlengkapan bayi tapi buat menipu... saya anggap uang tersebut buat kaum dhuafa mungkin saya kurang beramal.... saya iklas dan semoga penipu itu tobat dan sadar buat kasih anak istri dengan cara yg benar....

    Said fachria on 12 Nov 12:50
  • ohya, saya lupa...nomor telepon penipu tersebut adalah 085252954864
    terima kasih

    Said asmin on 11 Nov 14:25
  • Hari minggu tgl 2 november 2014, saya ditelpon oleh seseorang, dengan sok akrab dia menanyakan kabar saya, lagi dimana, sama siapa.
    dengan bingung saya bertanya : ini siapa ya, maaf.
    lalu dia jawab : wah nomorku gak disimpan ya ? payah nih...bla..bla..bla...pokoknya sok kenal dan sok akrab.
    dia (penipu tsb) terus menyuruh saya menebak dia siapa...saya tetap gak tau. akhirnya dia jawab bahwa dia Hendi....
    saya bingung...Hendi mana ? perasaan gak pernah kenal...
    lalu aku asal asal jawab...Hendi Kurniawan yang tinggal di papua ya ?....lalu dia jawab iya benar (bokis banget ketahuan ini mahkluk hina dina penipu sampah).
    saya sudah males aja, setelah yakin bahwa dia bukanlah kenalan saya, saya langsung bilang ada apa ini langsung ke pokok permasalahan saja....eh, dia mau pinjam uang dan ngotot...alasannya ditilang lah...suruh saya ngomong sama polisi lah DLL.
    saya gak mau pedulikan...saya tutup telp...dia telp terus sampai akhirnya saya bilang saya gak ada duit...duit tinggal 10rb perak.
    dianya marah dan makin ketahuan belangnya....dia caci maki saya dengan kata kata kotor dan kasar.
    saya sih cuek aja...HP nya saya kantongin aja tetapi tidak saya matiin...biar pulsanya terkuras.
    Pesan dari cerita ini : Berhati hatilah...dunia ini makin banyak iblis dan penipu hina berkeliaran. mereka gak peduli mendapatkan uang haram dengan cara menipu untuk memberi makan anak, istri, orang tuanya dan diri sendiri. mereka tidak sadar bahwa uang hasil menipu itu akan menjadi penyakit yang mematikan bagi tubuhnya seperti : kena stroke, serangan jantung, HIV, kusta, DLL

    Said asmin on 11 Nov 14:23
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec condimentum nisi vel euismod hendrerit? Mauris in elit efficitur nulla eleifend luctus. Sed posuere nisi non ligula posuere, ac efficitur nulla porttitor? Quisque blandit massa ut leo tempus, sit amet ultricies tellus egestas. Suspendisse venenatis justo felis, id maximus dui laoreet ac. Nullam convallis ac ligula sed tincidunt. Sed pharetra in felis dignissim gravida. Maecenas pellentesque velit rutrum feugiat laoreet. Donec quis ligula odio. Phasellus pretium turpis ac fermentum semper? Vestibulum maximus tempor dolor; finibus blandit magna vestibulum sit amet. Ut enim turpis, maximus ac pulvinar sed, posuere a mi. Proin cursus neque nec magna pretium, sed rutrum ex feugiat? Mauris vitae diam posuere, auctor nulla non, rutrum nunc.

    Integer laoreet eleifend mi, at rutrum ante finibus non? Morbi eget sagittis quam. Praesent lobortis vitae urna et rhoncus. Integer eu varius quam. Maecenas consequat ipsum arcu, in commodo augue hendrerit at. Aliquam nec hendrerit orci. Nunc in risus posuere enim dapibus sagittis. Sed ante velit, scelerisque vel magna sed, semper congue lectus. Vivamus bibendum convallis sapien et vulputate? Nam feugiat porttitor diam sed fringilla. Praesent sed gravida turpis. Aenean id odio vitae elit facilisis egestas eu at dolor? Quisque efficitur arcu ac congue euismod? Quisque quis ante convallis, auctor metus in, volutpat velit.

    Sed pharetra accumsan quam. Integer ornare elit vitae magna eleifend euismod. Etiam quam arcu; iaculis vitae tempor non, vestibulum gravida neque. Mauris venenatis dui elit, a dignissim magna ultricies quis. Aliquam in justo ultrices; aliquet felis euismod, ullamcorper metus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Mauris vel sapien rhoncus, vehicula sem nec; malesuada ex? Sed quis euismod nisi. Curabitur volutpat lorem id volutpat vehicula? Curabitur varius massa leo, nec placerat metus vestibulum a.

    Said adasdas on 11 Nov 07:26
  • Hati Hati

    Belanja Online lewat PIN BB 799EB78F (Winna) pembelian Jumper No. telp 02293973044 barang dijanjikan 2-3 hari sampai tapi tidak pernah terkirim. Contact BB didelete. Telp tidak pernah diangkat tidak ada kejelasan
    No. Rek 9000016842628 a/n Opa Mustopa

    Mohon untuk berhati hati dan tetap waspada untuk melakukan pembelian Online

    Said Dewi Purwaningsih on 10 Nov 08:26
  • Pada tanggal 30 Oktober 2014, istri saya yang bernama Nurul Ilmi dengan menggunakan akun FB Dahayu Masyaila (yang mana adalah nama keponakannya-yang pada awalnya facebook dibuat untuk obat rindu pada ponakannya tersebut) melakukan transaksi dengan seseorang dengan menggunakan rekening BCA 2060147143 atas nama Giovanni Chandra dengan nominal sebesar Rp 700.000. kontak dilakukan dengan menggunakan pesan facebook dengan nama Natalia Margaret dan sms ke no 08994499124. Transaksi dilakukan dengan menggunakan rekening BCA saya, Muhamad Apriyudi Syafputra, dan saya mengetahui hal tersebut karena sebelumnya istri saya menelpon untuk meminta izin melakukannya. Setelah mencapai kesepakatan dengan orang tersebut, s istri aya melakukan transfer sejumlah nominal yang dimaksud pada no rekening BCA yang telah diberikan. Saya melakukan transfer menggunakan klik BCA berkisar pukul 17.15 WIB dan menambahkna notifikasi pada transferan tersebut, yaitu ‘an. Apri’ yang merupakan nama saya sendiri.
    Bank/ no. Rekening : BCA/ 2060147143
    Pemilik rekening : Giovanni Chandra
    Nama akun facebook : Natalia Margaret
    No. HP : 08994499124
    Setelah melakukan transfer, istri saya mengirimkan konfirmasi melalui pesan facebook dengan melampirkan bukti transfer. Beberapa saat setelah itu, facebooknya tidak aktif (profile picture kosong, nama facebook tidak bisa hyperlink ke profile, message facebook tidak bisa berfungsi seperti sediakala dan tidak ada kolom untuk melanjutkan percakan pada pesan tersebut). Selain itu, istri saya juga memutuskan untuk konfirmasi via sms tetapi tidak ada balasan, dan saat ditelpon tidak ada yang mengangkat.

    Hati-hati dalam berjualan online

    Said Muhamad Apriyudi on 08 Nov 18:45