Cerita Penipuan

  • Pertama aku mncari iklan PS3, soal nya uda bosan sma PS2, jdi aku ktmu iklan PS3 dgn harga 1jt500, lalu ku sms no hp nya yg ada di iklan OXL.com... tdk lama kmudian dya mnelpon ku mnwarin aku, bsa nego jdi 1jt350 aku trtarik.. dya mmnta ku transfer sbyk 30% jd aku transfer.. dya blng brg ud di bungkus akan dkrm di JNE, lalu phk dari JNE mnlpon mntak di lunasin.. aku ragu dan dya mmbujuk ku.. akhir nya aku lunaskan smua.. tdk lama kmudian phk Bea cukai mnlpon brg akan di buat pngesahan karna elektronik, dya mmnta ku mmbayar 1jt500 untk pngesahan tapi uang akan di kembalikan lgi dlm waktu 30menit.. aku brmati2an mntak di batalkn pngiriman itu, tapi dya mengugut akan bawak ke pengadilan karna barang dianggap ilegal.. aku gk punya uang lagi.. jadi aku tyk ke pimilik toko nya lagi. Dya akan bantu, aku hanya mmbayar 500rbu ketoko itu lalu dya akan byr ke bea cukai dgn penuh, soal nya aku harus byr 1jt500 dan toko 1jt500 jgk.. mlbihi harga brg.. berjam2 aku tgu gk ada dtransfer kmbli uang aku.. tiba2 jam 4 subuh lwt, pmilik toko mnlpon brtanya ada info dri bea cukai (subuh2 nlpon kyk habis dugem aj) aku blng gk, dya tnya saldo atm ku sisa brp.. aku jwb hanya tgl dkit, kmudian dya mmberitahu bahwa uang ku gk bsa di transfer karna saldo ku di atm ku harus 1jt500.. aku marah, knp hanya transfer kmbli prlu liat saldo.. aku uda curiga besar.. lalu dya blng tyk org bea cukai aj..... padahal uang simpanan aku, hasil keringat aku... :'(

    Said agfan on 03 Sep 06:01
  • Hati-hati dengan Lily (pin BB: 7d655325)
    Dia membeli barang kpd saya untuk custnya total 98.000.
    Setelah memesan dia mengirim bukti transferan senilai 110.000, bilangnya dia mau jd reseller saya, makanya uang lbhnya mau disimpan d sy dl katanya.
    Karna dia blg cust trf k rek kakanya dan dia gapunya atm, dia ambil uang dr kakanya lalu minta tolong tmnnya untuk trf.
    Setelah brg dikirim dia dc sy, sy invite dia acc dan blg kalau uangnya dipake temennya, dia aja sudah mengakui kalau uangnya dipake tmnnya.
    Karba setelah di cek pun uang tidak masuk k rek saya.
    Bsknya dia block bbm su dan hrs di re-invite.
    Alamat penerima Afiani/084879349877 (nomernya aja aneh ga terdaftar)
    Perumahan Titian Indah blok 23 no 7 kel. Kalibaru, Medan Satria, Bekasi

    Said Novi Heriana on 02 Sep 20:32
  • Hati-hati kalau bertransaksi di OLX, banyak penipu-penipu ulung yang menjual barang fiktif. Pada saat itu saya hendak mencari hape, nha disitu da yang nawarin hape android dengan harga murah, saya tertarik karena selain murah, penjual tersebut terlihat meyakinkan. Akhirnya, saya transfer 1 juta ke rekening-nya (BRI : 224501000053506 a.n Mustafa Muchtar). Setelah transfer, barang (hp) tidak di kirim2x, saya telfon buat nanya posisi barang pesanan malah dy beralasan banyak, saya minta re-fund eh dy gak mau malah menghilang.

    Said wilda nurul on 02 Sep 09:48
  • Hati2 Kepada Yang Bernama SALLY SUSANA/SUZANA SINATRAWAN, Istri dari seorang Almarhum yang bernama TONNY SUHERMAN, Tinggal Di Bandung, Rumah Nya Di Sumber Sari, punya 2 anak bernama MICHAEL dan FANNY, anaknya yang bernama FANNY kuliah Di UNPAR.
    orang tersebut menipu ibu saya dengan modus suruh meminjam uang kepada pihak lain untuk pengadaan proyek, sekarang ibu saya malah dilaporkan oleh penjahat tersebut dan ditahan di kantor polisi dengan kasus memalsukan tandatangan si penjahat,padahal udah jelas ibu saya tandatangan karena disuruh sama si penjahat.
    informasi kepada semua orang Bandung dan sekitarnya, orang ini penjahat kelas kakap,berparas lumayan, dan mulutnya licin sekali,banyak orang terbuai dengan iming2 dari penjahat tersebut,ayahnya seorang pendeta di gereja baranangsian bandung, anaknya kelakuan penjahat koq malah dibela, HUTANG GA DIBAYAR, MALAH ORANG YANG SUDAH MENOLONG ANDA, ANDA LAPORKAN KE POLISI,PUNYA OTAK KAGA? SILAHKAN BERMAIN2 DI DUNIA INI,TAPI JANGAN ANGGAP URUSAN ANDA BISA SELESAI DENGAN YANG NAMANYA HUKUM KARMA DAN HUKUM AKHIRAT!!!

    Said Vonny Wienata on 01 Sep 15:21
  • HATI2 KALAU TERIMA SMS DARI 081343920626 , 082335677759 ( SRI MULYANI / M-KIOS ) , KARENA SELAIN MENGGANGGU NO HP ANDA, DIA JUGA MAU MENIPU YANG ISINYA PROMOSI NGAK JELAS ( UNDIAN BERKAT ISI ULANG PULSA ANDA MENDAPAT HADIAH RP 75 JUTA ). SELAMA KITA DIHARUSKAN MEMBAYAR LEBIH DAHULU BIAYA MACAM2 / DP ATAU MENGIRIMKAN NAMA + ALAMAT LENGKAP / FOTOCOPY KTP - KK LEBIH DULU , MOHON JANGAN DITANGGAPI KARENA SEMUA ITU ADALAH PENIPUAN SEKALI LAGI PENIPUAN

    Said rudy tanato on 01 Sep 05:44
  • HATI2 KALAU TERIMA SMS DARI 081336571050 , 082314755577 , PIN BBM 2A569118 ( toko erafone ) , KARENA SELAIN MENGGANGGU NO HP ANDA, DIA JUGA MAU MENIPU YANG ISINYA PROMOSI NGAK JELAS ( jual bb / samsung / iphone ). SELAMA KITA DIHARUSKAN MEMBAYAR LEBIH DAHULU BIAYA MACAM2 / DP ATAU MENGIRIMKAN NAMA + ALAMAT LENGKAP / FOTOCOPY KTP - KK LEBIH DULU , MOHON JANGAN DITANGGAPI KARENA SEMUA ITU ADALAH PENIPUAN SEKALI LAGI PENIPUAN. (SAAT INI TRANSAKSI JUAL BELI ONLINE YANG BENAR ADALAH TERIMA BARANG LEBIH DULU DAN KUALITAS BARANG OKE, BARU BAYAR).

    Said rudy tanato on 01 Sep 05:42
  • Buat kalian jgn sekali beli di orng ini nmanya triya rumh tangerng saya membeli bju tpp sampai skarang blum dtng dtng no rek bca kode 014 norek 1084551271 an indra gunawan
    Setelh aku kirim uang pin saya di dc

    Said novitha on 31 Aug 11:20
  • permisi agan agan, ane cuman mau bagi pengalaman transaksi online. mohon maaf kalo ini oot. tapi ane yakin temen2 sekalian banyak yang melakukan transaksi online buat melengkapin gear masing2. ane harap dari pengalaman ane ini, temen-temen jadi lebih waspada.
    kejadian berawal ketika ane liat iklan d ol*, ada lapak yang jual keril wanderlust 75l dengan harga 700rb. setelah nego dan tanya segala macam, akhirnya kita deal.
    tidak ada yang mencurigakan sampai di situ. kemudian kita bertukaran foto ktp.
    ini data yang ane terima
    NIK : 3603280504920005
    Nama : Muhammad Nur Fitrianto
    TTL : Tangerang, 05-04-1992
    tapi ane ingatkan sebelumnya, orang di atas adalah korban. nanti ane jelaskan kenapa dia menjadi korban
    ini data ane
    NIK : 6472031701950003
    Nama : Muhammad Syuhada
    TTL : Samarinda 17-01-1995
    setelah tukar data, ane semakin yakin ini bukan penipuan. setelah ane transfer uangnya dan ane tunggu no resinya, ga di bales2. ane pun mulai curiga.
    kemudian ane add semua teman fb mas M. Nur Fitrianto. dan menceritakan apa yang terjadi. tak berselang lama, mas nur fitriyanto message ane, bahwasanya dia bukan penipunya.
    mas tanto sebelumnya juga transaksi online dengan seseorang, dia juga bertukaran ktp. kemungkinan besar penipu menukar2 data korban2 sebelumnya untuk melancarkan penipuannya.
    mas tanto menceritakan bahwasanya ada sekitar 50orang lebih yang datang kerumahnya untuk liat keril eiger wanderlust yang sebenarnya fiktif itu.
    di sini ane menegaskan bahwasanya kalo ada yang make data ane, m. syuhada untuk penjualan akantetapi nama rekeningnya bukan atas nama ane, ana pastikan itu penipuan.
    ini data yang ane ketahui tentang penipu :
    PIN : 7dfbeda1
    no telpon : 0895501805960
    fb penipu : Andi Felix Adam
    do'i kuliah di Universitas Negeri Makasar,
    dia juga anggota SINTALARAS UNM
    rekening BNI
    no rek : 0344917118 a.n. ANDI FELIX ADAM
    sekali lagi kalo ada yang make data ane, tapi nama rekening nya bukan atas nama ane. itu penipuan.
    mungkin di antara agan/aganwati ada yang kenal sama orang ini atau bisa ketemu dengan beliau. tolong kembalikan uang kami.
    (dari yang ane ketahui, orang yang ketipu setelah di hitung dengan ane mencapai 10orang)
    siapa tau ada yang kenal bisa hubungi ane atau mas tanto
    ane : 085 752 009 612
    mas tanto : 0857 2328 0026
    terimakasih buat agan-agan sekalian atas perhatian nya.
    kita sesama kita sesama manusia harus saling menjaga dan menolong.

    Said Muhammad Syuhada on 11 Aug 01:38
  • Saya telah ditipu oleh penjual online namanya yuyun ponsel
    Saya disuruh tranfer ke
    BNI a/n
    REHAN INDRAYANA
    Norek: 0304.821.558
    Dan 3 nama : Vena di BNI dan Fitri di Mandiri
    Dan nomor tteleponnya
    087842902237
    Ini pin BB 2B412E0C
    Setelah saya kirim uang tidak berapa lama ada yg telepon dan mengaku pihak BC padal bukan
    Saya minta NIPnya, tapi dia tidak beri
    Sekarang bbm kontak saya uda dihapus sama yuyun itu

    Said neha on 10 Aug 19:11
  • Saya telah ditipu oleh penjual online namanya yuyun ponsel
    Saya disuruh tranfer ke
    BNI a/n
    REHAN INDRAYANA
    Norek: 0304.821.558
    Dan 3 nama : Vena di BNI dan Fitri di Mandiri
    Dan nomor tteleponnya
    087842902237

    Setelah saya kirim uang tidak berapa lama ada yg telepon dan mengaku pihak BC padal bukan
    Saya minta NIPnya, tapi dia tidak beri
    Sekarang bbm kontak saya uda dihapus sama yuyun itu

    Said neha on 10 Aug 17:47
  • Awalx pgn beli hape buat suami, hrga hape yg aq lihat di www.aratengelectroshop.com sgt murah karna aq lihat iklanx di tag sama org di facebook, beli iphone 4s dgn hrga 3jt, bsa dibayar stgh harga nnti sisax setelah brg dtg, gak taunya ad org nelpon klo dy mw ngirim brgx.. N aq dpt member id card tapi harus deposit 3jt lgi.. Dijanjikan 5menit bakal balik tu uangx.. N dsuruh nunggu di atm, klo gak prcaya uangx balik. setelah aq transfer 3jt, 5menit aq cek lum jg balik tu uang..
    Malah dibilangx dari pihak Bank BNInya mnta deposit 10jt masih kurg 7jt lgi.. Setahu aq bank bni hri sbtu tutup, n bank itu gak ad pemaksaan bwt deposit, aq minta bwt brg dulu dikirimkan bru sisax aq transfer tapi dy masih bekeras n bilg aq gak ngerti, dy suruh aq bwt transfer n prcaya ampe bwa sumpah "Demi Allah" dy gak nipu.. Pdhl aq bilg uangx bwt biaya melahirkan.. Tapi dy mnta aq prcaya bwt ngirim uang lgi.. Aq kirim 6jt krna lg, tapi gak ad pengubrisan.. Dy nelpon lgi bwt mnta 2jt krna masih kurg.. Sejak situ aq gak mw transfer lgi, n aq kelahi sama tu org.. Dy maksa2 n bilg aq org gila.. ya allaah.. Saya hamil, pgn belikan suami hape bwt nyenangkan hatinya, tapi ditipu bgini.. Skrg aq menangis2 krna bersusah payah mencari uang lgi bwt debay.. Semoga daging tu org mengelupas di sebelum ajalx menjelang.. Saya ambil hikmahx saja, tapi saya belum bsa mengikhlaskan.. Jgn mw prcaya dgn deposit n pemaksaan transfer ya teman2

    Said Nisa on 10 Aug 08:01
  • Awalnya saya ingin membeli ps4 bekas yang ditawarkan pelaku di berniaga.com. Ps 4 tersebut dijual harga miring 3,5 jt tpi kami deal harganya jadi 3 jt saja. Kemudian dia meminta saya mentransfer dananya segera, dan saya pun menuruti dengan transfer uang 800 ribu ke rekening yg diakui sebagai istrinya yaitu santi sukri dengan nomor 0302461947. Dan esok harinya saya mentransfer lagi 1,2 jt ke rekening yg sama. Jadi total uangnya 2 juta tersebut sebagai uang muka saja dan pelunasan saya lakukan setelah menerima barang. Kemudia malam harinya si penipu masih berkomunikasi dengan saya dan meminta ongkos pengiriman untuk uang jaminan di pesawat (bea cukai). Kemudian saya menolak untuk mentransfer uan tersebut pada awalnya, tpi dia memaksakan uang bea cukai sebesar 2 juta tersebut. Saya akhirnya menuruti dengan mentransfer 400 ribu saja. Setelah saya transfer, semua telpon dan sms saya sudah tak dihiraukannya lagi

    Said Mochtar Setiadi on 10 Aug 07:48
  • dear admin,
    aq bbrp kali jualan di olx n aq msh newbie blm ada sebulan.tp maaf tdk ada niatan tuk menipu hny menjual barang2 yg digadaikan ke aq tp kada ditabus lawan nan gadai.

    nama aq dian dari batulicin.
    anehnya malah byk orang yg sms mau nipu aq.

    pertama x nmr 082301858555 tiap bntr tlp minta kirim brg ngaku duit dah trf pas dicek ga ada,di maksa ke atm bahkan maki2 aq.pas di cek digoogle ternyata dia emang penipu dngan modus nyamar jd pembeli.

    kemudian byk bgt yg nawar2 cocok kemudian lari ga jlas,alias bid n run.
    kmaren ada 2 org yg lucu

    1 ngaku dari palangkaraya minta dikirim duliuan ngakunya takut ketipu padahal sudah diarahkan pembayaran via pos seperti yg admin sarankan malah di ngelak ini itu.

    tdk lama berselang ada nmr 3 0896 sms ngakunya org polres banjar baru juga gitu minta kirim duluan lucunya pakai taksi kuning ????? masa iya ada polisi sebodoh itu ?????
    masa dr polres banjarbaru kada punya akses di polres tanah bumbu ?????
    kemudian nmrnya kada aktif lagi setelah menawar dan blabla kada jelas.

    sengaja kutulis cerita disini,biar kalian semua baca,jgn nak nipu org kecil...
    masa penjual brg bekas mau juga kalian tipu.bila bsk yg bersangkutan msh jg sms aq,akan aq postingkan nmornya semua

    Said dian-batulicin on 10 Aug 03:05
  • Ceritanya mau beli iphone 3gs second gitu (karena budget menipis,makanya carinya iphone 3gs).

    Rata2 di olx.co.id range harga second 3gs itu antara 800-1,3 ++.

    Nah ane nemu yg masang harga 800rb. Awalnya kurang percaya,cuma liat di pict/real pictnya disitu ada foto iphonennya beserta sepotong kertas yg isinya nama username + no.HP.

    Otomatis ane mulai percaya. Toh dia masang kertas yg isinya kontak dia dll dan di keterangan dia bilang bisa COD dll (cuma yg bikin ane curiga tuh,keterangan iphone nya kurang lengkap. FU apa cdma/dll. Tapi asli ini penipu kadang bisaan bikin keterangan yg ada benernya juga sesuai pict. Apa ane yg bego ya haha)

    Ane sms tuh, nego 700 (tau gitu ane nego 10rb deh -_-). Terus kata dia boleh. Bahasanya dia pake panggilan ke ane 'bos' gitu.

    Ane mulai agak curiga+bingung pas sms. Pokoknya kalo ane tanya spesifikasi, detail, lokasi (ya ane tau dia di jember, cuma kan iseng aja gitu) dia ga bales.

    Giliran ane sms 'mau dong gan. Ane ambil ya' dia balesnya langsung kilat *dodol bgt. Harusnya pas itu ane harus curiga-_-*

    Mulai tuh dia kasih rekening BRI a.n Muhamad Firman blabla . Berhubung ane pas itu lg sibuk sama yg lain, jadinya pas baca sms suruh transfer, ane iya iyain aja. (700 doang. Ane sempet mikir free ongkir kali ya << Bodoh emang -_- )

    Habis di transfer, ane sms tuh. Dia bilang 'oke siap bos. Barang dikirm via jne ya. saya cek dulu udah masuk apa blm'

    Sejam kemudian, saya mulai agak bimbang. Ini orang kenapa pas saya tanya lagi ga bales..

    Baru kepikiran pas itu, kenapa ga di telpon aja sih dari kemaren?! Akhirnya ane telpon..dan nomor tidak aktif. Ane kira dia sibuk kali ya. Besoknya sampe sekarang nomornya ga aktif. Damn.

    Mau lapor + blokir rekening, byk temen/keluarga/dll bilang 'mau gimana lg. RIbet loh kalo lapor blabla' 'yah mau sekarang lapornya? udah keburu ditarik duitnya sama si penipu' dll.

    Ane juga sampe sekarang ada niat mau blokir,cuma apa daya. Pasti duitnya udah gaada di rekening dia (ini udah seminggu lebih) -_-

    Makanya untuk agan agan sekalian,mau beli barang (apalagi gagdet) kalau mau second mah beli aja di counter-counter gitu. Daripada cari murah di internet,duitnya malah dikasih ke orang ga jelas. Ane percaya sih masih ada orang jujur di situs jual-beli gitu. Cuma ya hati-hati aja.

    Apalagi ane yg masih pelajar, belum kerja (duit juga nabung dari jualan online wkwk + uang jajan). Eh kena tipu. Yaudahlah jadi pelajaran juga. Jangan gampang percaya sama sesuatu.

    Said sasa on 10 Aug 01:59
  • juanco....sy telat bacanya
    kmaren baru aja trf ke penipu virna bca.61238974
    mau bayarin andromax nya.
    bener jg adminj.pake weselpos kan si penerima dipanggil oleh pos cbg terdekat rmhnya ya.
    dulu sy sering terima wesel dr jakarta selalu dipanggil ama pak posnya...ke rmh.

    bodohnya sy ini.ga pake pos..
    emang kebodohan pangkal kesedihan.

    Said ryan hakim on 09 Aug 11:36
  • hati2 ada modus penipuan baru nih lapakers

    bila lapakers membuka lapk dagangan,akan ada yg menyaru sebagai pembeli dan menawar habis2an kemudian mencaci maki mengatakan lapakers penipu jual beli online.

    kemudian tak lama berselang akan ada oknum lain dengan nomor berbeda akan menghubungi lapakers dan membeli dagangan lapakers dengan nego paling rendah kisaran 25-50rb
    setelah deal dia akan meminta no rek saja pdhal ga kenal tanpa babibu selang 10 menit akan memberikan sms banking yg menyatakan transaksi berhasil.
    dan sesegera mungkin meminta anda mengirim barang.
    jika tdk dikirim tempo 5menit anda akan dibom sms dengan mengatai anda PENIPU.

    ternyata setelah anda balik menggertak dia akan bilang silahkan ke atm cek rekeningnya,disaat anda panik maka akan sesegera mungkin dia menghipnotis anda tuk mentransferkan dana di rekening anda.

    kejadin ini menimpa rekan kantor sy yg berniat jual iphone nya tuk biaya balik ke jkt saat dia mudik kmaren.hati2..waspadalah

    Said pengamat penipu on 09 Aug 10:38
  • selamat gan ardi<anda berhasil membuat penipu tsbt keki sendiri.seperti admin bilang KTP prioritskan dlm bertransaksi.

    tuk agan tan,saat ini memang byk penipu dengan berbagai modus.

    sering admin bagi tips bertransaksi yg aman
    jika mencurigakan tinggalkan lapak tersebut karena rekber hny jasa transaksi keuangan dan pasti akan membela ke pihak yg transfer dana ke rekening rekber.

    sabar sajs,buat saja surat terbuka di kaskus jika anda tertipu di kaskus.minta no rek yg bersangkutan dr rekber.

    wlwpun agak sulit pastinya.tp sabar saja.anggap ini sebagai cobaan.

    Said stop penipuan adm on 09 Aug 10:30
  • alhamdulillah ga ajadi ketipu.
    ceritanya gw mau beli kamera dslr 650d kit trus liat2 di oxl.co.id..trus ada yg jual dengan harga miring 3.200.000 padahal harga normal kurang lebih 7 jt klo ga salah.
    setelah gw tanya2 trus dia ngasih alamat tokonya..focus nusantara gw cek memang ada tokonya..trus gw minta COD tpi dia minta pembayaran transfer 50% dulu habiis itu katanya barang langsung dikirim..karna gw kurang percaya gw minta nomer telp, ktp sama id card tempat dia kerja..trus dia ngirim 2 id card sama 1 ktpnya atas nama fadil farhan..trus id cardnya suplier canon center satunya lagi muhamad rais suplier "Fokus " nusantara(nama toko di id cardnya beda..nama tokonya focus nusantara bukan pake "Fokus") no telponya 082338777702.. trus gw bilang" oke bsok gw transfer...trus tadi pagi dia SMS sama BBM mulu..nanyain udah di transfer apa belum..wah ini mencuriga kan,karna masih belum percaya gw cek tokonya melalu website..http://www.focusnusantara.com/ distu ada csnya gw telpon trus gw tanyain nama2 tuh orang bener pa engga kerja di situ..ternya ga ada..katanya focus nusantara ga pernah pasang iklan di oxl.co.id

    alhamdulillah gw ga jadi ketipu..buat temen2 yg mau belanja online jangan gampang percaya,,cek dulu yg bener ...kan sayang, udah capek2 cri duit malah di kasih ke orang..

    o iya idnya di oxl.co.id atas nama dafar_umul

    Said ardi on 09 Aug 10:22
  • sy baru aja kena tipu kmaren.
    jual nokia 9500 di berniaga.com
    pembeli maksa pake rekber di kaskus.
    karena sy ga punya kaskus,disuruh buat akun baru.
    sy buat hny untuk transaksi dengan si buyer.
    id.kaskus rudy-s7878 gambar harley
    sy percaya aja krna dia badges byk cendolnya dan kaskus donators

    ga taunya penipu doang,sy diarahkan pake rekber...pas barang dikirim ke jldukuh kauman 56 malang

    jelas2 di jne tertulis delivered dia ngaku blm sampe,hingga 8hari dana tdk dicairkan.

    setelah sy caci maki dan ancam akan kerumah dia,dia bilang hp yg dikirim tdk sesuai trid,dia minta transaksi cancel dan hny memutuskan sepihk ke pihak rekber.
    dan hp ane dibalikin dengan kondisi habis dibongkar dan beberapa part ditukar

    anehnya lagi tuh rekber cm nurut omongan buyer...REKBER hny menguntungkan buyer.
    tp tdk ada jaminan buat seller.

    sy sangat setuju dengan tips dr admin gunakan POS saja jik buyer tdk mau pake POS berarti buyer jelas pny itikad tdk baik,karena kita telah memberikan alamat asli sesuai ktp.

    awas lo rud ga lami lagi kita bakal ketemu.
    mampus lo ditangan gw

    Said tan mi wie on 09 Aug 10:20
  • pelaporan....

    awal ke bank tempat anda melakukan transaksi transfer,laporkan anda tertipu cybercrime

    jika tdk ada bukti percakapan
    ,sms atau chat

    cukup bawa bukti transfer saja
    dan tulis kronologi kejadian dengan tulisan tangan,kemudian bubuhi materai dan tanda tangan.

    kemudian pihak bank akan mengarahkan anda ke puhak kepolisian guna membuat laporan dan srt tsbt digunakan tuk pengajuan pemblokiran rekening si pelaku.

    jika di dalam rekening ada dananya,maka akan segera di refund ke rekening anda selaku pelapor bila yg bersangkutan tdk dpt dihubungi guna verifikasi.

    jangan ragu tuk melaporkan para penipu ini.

    ingatlah...jangan pernah mau mentransfer ke rekening,jika bnr2 terpaksa,maka gunakan jalur POS.

    karena saat ini KTP Diindonesia telah bisa dilacak online bila sang pemegang KTP melakukan penipuan.
    WESEL POS menggunakan KTP ASLI untuk bertransaksi...so pasti aman.

    Said stop penipuan adm on 09 Aug 10:07
  • Masya Allah.......sungguh jahat para penipu itu.
    Semoga semua penipu segera ditangkap.
    Lalu bagaimana kalo ada yang sudah kena tipu, ketika lapor polisi, apa bukti yang diserahkan? kan hanya lewat telpon...... trus mencari pelakunya gimana?

    Said Reza on 09 Aug 07:20
  • sampe sekarang masih juga ada yang tertipu....

    padahal disini yg curhat banyak...

    apa pada kagak baca kali ya...

    admin pun udah ikut mbantu kalian dengan tips
    berbelanja dan pembayaran.

    cari rekomendasi disini bro n sist jgn kuatir...

    semoga kesalahan kita membuat kita semakin berhati-hati

    Said pengamat penipu on 09 Aug 01:41
  • Waspada terhadap ARIE MARDIAN SYAH, pemilik rekening Bank CIMB Niaga no: 2290101772119. Penipu online ini sudah lama masuk dalam DPO. Saat ini terpantau berada di seputar Jl. Kelud, di kota JEPARA, Jawa Tengah. Harap diingat namanya, karena dia memiliki beberapa account di banyak bank lainnya!

    Said ilham putu surya on 08 Aug 23:50
  • web CAKRADOI pembuat uang balik adalah penipu . . . . !
    saya adalah salah satu korbannya , pertama saya mau pesan uang balik ke dia , trus kata dia maharnya 2,1 jt kalau habis transfer akan langsung dikirim , trus kuturuti kemauan dia akhirnya saya transfer 2,1 jt , nah besok pagi dia smz saya dia minta lagi 450 rbu katanya buat bantu fakirmiskin , kemudian saya bilang saya gak punya kalau segitu saya ada cuma 300 doang , trus dia berkata iya gak apa transfer aja nanti jam 11 akan saya kirim ke alamat rmh anda , nah pas waktu saya habis transfer 300 rbu saya smz dan saya tlfn gak bls , sampai saat ini saya tlfn dan saya smz gak mau bls , dasar BAJINGAN tu orang . . 085657176378 ini nmr BAJINGAN itu . . kalau ada web cakradoi yang menuliskan bisa membuat uang balik , itu hanya tipu . . .

    Said zahra ardiansyah on 08 Aug 18:18
  • Dear Customer Penipuan

    Berikut ini saya kirimkan data penipu antara lain
    Nama:
    Indah Surya Susanti ( Tan Fang Fang )
    No.rek BCA 3580325296
    No.Hp  083863985694

    Kronologi kejadian tanggal  26 Mei 2014 saya lagi chatting lewat Mirc disitu saya berkenalan dengan seorang wanita yang bernama Tan Fang Fang( Indah Surya Susanti )mengaku kesulitan untuk biaya kejakarta dengan tujuan bekerja saya tanya apakah ada yg menerima kerja dia jelaskan sudah ada dan saya tanyakan kenapa tidak pinjam temanmu atau bosmu yg jamin kerja dijawab ga enak untung aja bisa diterima dia jelaska bahwa dia berasal dari banyumas dan ingin membayar jika sampai jakarta ataupun sdh bekerja setelah keesokan harinya saya telp diangkat dan dia seharian belum makan akirnya saya transfer untuk biaya makan dari banyumas dia minta ditransfer 300000 dan dia bilang harga tiket kereta api bisnis 310000 akirnya aku transfer lagi 50000 stelah dan sampai jakarta kelaparan akirnya aku transfer lagi 50000  dan saya akirnya menuliskan ini tanggal 6 Agustus 2014 ybs tidak punya etikat baik.Justru yang ada disms saya ga kenal anda Bagi rekan pembaca yang mau dijadikan korban sebaiknya cek didata penipu ini.

    Terima kasih

    Said Winarno on 08 Aug 16:31
  • banyak modus penipuan saat ini...
    jika anda merasa benar maka laporkan ke pihak2 yang berwjib.

    biarkan bukti yang berbicara...

    online shopers pun byk yg baik tdk semua berlaku buruk,terkadang pembelipun berpura-pura agyar dpt barang grtaisan

    Said stop penipuan adm on 08 Aug 10:13
  • pokoknya hati2 dengan no kita, penipu akan terus jalani aksinya kalo lwt media iklan dia ga bs cari pembeli, dg no kita dia bisa sms alasan nawarin barang2 murah, tergantung kebodohan kita bisa kena tipu apa ga, cara skr gitu seller di olx cari buyer sms nawarin barang2,

    Said Farah on 08 Aug 03:50
  • di OLX skr banyak pengiklan jual handphone harga murah, niat sih krn murahnya hehehe cuma begitu di hub, rata2 mrk bilang ga pasang iklan di olx, jd bingung kan ada iklannya ada no tel tertera cuma dihub jwbn kayak gitu? eeeh terus ada sms ke no saya alasan ksh no rek, atau seolah2 ada utang kita suruh bayar, hehehehe modus penipu banyak akal ya skr, hati2 deh utk no tel kita kalo para penipu sdh ngantongi no kita, akan trs2an sms atau nawarin barang2 aiueo entah tau no saya dr mana

    Said farah on 08 Aug 03:45
  • JUST SHARE..

    sebenarx saya hmpir tertipu aja...iming" bli tab 2 GTP3100 hrga 1,7...bli 2 dpet 1,5 jt grtis B davis dan memory 16GB 3 buah..
    awalx sya udh percaya tnggl trnfer aja..
    tp stlh sya liht di internet ttng nmer hp, rekening, dan wex dari olshop itu...ternyata itu penipu...
    woow hampir aja sya tertipu..

    alamat web. www.mayaonlineshop..nmer hp 0823 2851 6888 alamat rmha Jl. Perum Taman Duta Indah (Tiban Dermot 2) Blok B No. 16,
    Kel. Tiban Baru Kec. Sekupang Batam
    Kepri Indonesia

    biar jelas smuwa..
    tlong htii..hati

    Said arief on 08 Aug 00:09
  • HATI-HATI PENIPU :YUZLIN CELLULER NO HP:087728343678 DAN 081296662377, PIN BB 2734900C. REK YG DI PAKE :BRI AURA FITRIANI 039201017943503 DAN HERI SUPRAYITNO. BRI 012001000095568. NI PENIPU ADA DI CILEDUK TANGGERANG....TAPI NGAKU NYA DI BALI...MODUS NYA JUAL LAPTOP,HP ,KAMERA....NO.HP MSH AKTIF PENIPU MASIH BERKELIARAN ....

    Said kartini on 07 Aug 22:37