Cerita Penipuan

  • AWAS ANJING BANGSAT PENIPU!!!
    -MENGATASNSMAKAN ANUGRAH ELECTRONIK BATAM
    HP 082377774309
    NO REK.MANDIRI 1410014010615 a/n KIKI ADITIYA

    -MENGATASNAMAKAN BEACUKAI
    Hp 085222206147
    NO REK BRI 691801009933530 a/n DANANG RIZKY
    SEMOGA SI PENIPU BANGSAT DILAKNAT ALLAH DUNIA AQIRAT KARENA
    SUDAH BANYAK ORANG TERANIAYA OLEH KELAKUAN TIPU2NYA.AMIN AMIN AMIN YA ALLAH

    Said korban on 25 Oct 01:22
  • saya udh kena tipu gan..
    alamat penipu
    Facebook Audy claudia selluler
    no hp 085333427791
    Alamat Mall Lucky plaza,lantai dasar Blok A.jln imam bonjol(Nagoya),Batam
    awal nya pasang iklan HP di fb nawar in brang murah pas harga deal n uank udh q transfr 1.385.000 beserta ongkir ke no rek BRI atas nama Eddy indra wijaya 1106 01 014424 50 0
    ,barang belum d kirim jg.
    Malah bilang kata nya promo berlaku jika beli 2 barang,karena kalo beli2 dapat bonus1.
    jadi barang tidak di kirim kalo tidak beli 2,pada saat it uank d Atm saya kurang buat beli 1 barang lagi.
    Terus si Penipu bilang ya sudah sekarang anda bayar setengah ny dlu z,trz tar sisa ny di bayar kalo barang udah nyampe di tangan anda.
    saya bayar 820rb beserta ongkir Ke no rek BNI Atas nama Heri kiswanto 0352194573.
    Setelah it saya tunggu 3hari karena menurut penipu barang sudah di kirim lewat JNE,saya di tlfn dgn no 082227552730 mengatas nama kand JNE dgn no rek BRI Adi Wahyudi
    1767 01 001541 50 9,
    meminta asuransi 1.500.000 untuk pengiriman barang elektronik.
    tapi pada saat saya cek k cabang JNE penjriman brang yg hrg ny 4.000.000 saja cuma 14.000,
    disitu saya sudah merasa telah terkena penipuan.
    dan sampai sekarang kasus ini sedang di tangani polisi.

    Said NOPI HENDRIYANI on 24 Oct 15:14
  • saya udh kena tipu gan..
    alamat penipu
    Facebook Audy claudia selluler
    no hp 085333427791
    Alamat Mall Lucky plaza,lantai dasar Blok A.jln imam bonjol(Nagoya),Batam
    awal nya pasang iklan HP di fb nawar in brang murah pas harga deal n uank udh q transfr 1.385.000 beserta ongkir ke no rek BRI atas nama Eddy indra wijaya 1106 01 014424 50 0
    ,barang belum d kirim jg.
    Malah bilang kata nya promo berlaku jika beli 2 barang,karena kalo beli2 dapat bonus1.
    jadi barang tidak di kirim kalo tidak beli 2,pada saat it uank d Atm saya kurang buat beli 1 barang lagi.
    Terus si Penipu bilang ya sudah sekarang anda bayar setengah ny dlu z,trz tar sisa ny di bayar kalo barang udah nyampe di tangan anda.
    saya bayar 820rb beserta ongkir Ke no rek BNI Atas nama Heri kiswanto 0352194573.
    Setelah it saya tunggu 3hari karena menurut penipu barang sudah di kirim lewat JNE,saya di tlfn dgn no 082227552730 mengatas nama kand JNE dgn no rek BRI Adi Wahyudi
    1767 01 001541 50 9,
    meminta asuransi 1.500.000 untuk pengiriman barang elektronik.
    tapi pada saat saya cek k cabang JNE penjriman brang yg hrg ny 4.000.000 saja cuma 14.000,
    disitu saya sudah merasa telah terkena penipuan.
    dan sampai sekarang kasus ini sedang di tangani polisi.

    Said NOPI HENDRIYANI on 24 Oct 15:14
  • saya udh kena tipu gan..
    alamat penipu
    Facebook Audy claudia selluler
    no hp 085333427791
    Alamat Mall Lucky plaza,lantai dasar Blok A.jln imam bonjol(Nagoya),Batam
    awal nya pasang iklan HP di fb nawar in brang murah pas harga deal n uank udh q transfr 1.385.000 beserta ongkir ke no rek BRI atas nama Eddy indra wijaya 1106 01 014424 50 0
    ,barang belum d kirim jg.
    Malah bilang kata nya promo berlaku jika beli 2 barang,karena kalo beli2 dapat bonus1.
    jadi barang tidak di kirim kalo tidak beli 2,pada saat it uank d Atm saya kurang buat beli 1 barang lagi.
    Terus si Penipu bilang ya sudah sekarang anda bayar setengah ny dlu z,trz tar sisa ny di bayar kalo barang udah nyampe di tangan anda.
    saya bayar 820rb beserta ongkir Ke no rek BNI Atas nama Heri kiswanto 0352194573.
    Setelah it saya tunggu 3hari karena menurut penipu barang sudah di kirim lewat JNE,saya di tlfn dgn no 082227552730 mengatas nama kand JNE dgn no rek BRI Adi Wahyudi
    1767 01 001541 50 9,
    meminta asuransi 1.500.000 untuk pengiriman barang elektronik.
    tapi pada saat saya cek k cabang JNE penjriman brang yg hrg ny 4.000.000 saja cuma 14.000,
    disitu saya sudah merasa telah terkena penipuan.
    dan sampai sekarang kasus ini sedang di tangani polisi.

    Said NOPI HENDRIYANI on 24 Oct 15:14
  • saya udh kena tipu gan..
    alamat penipu
    Facebook Audy claudia selluler
    no hp 085333427791
    Alamat Mall Lucky plaza,lantai dasar Blok A.jln imam bonjol(Nagoya),Batam
    awal nya pasang iklan HP di fb nawar in brang murah pas harga deal n uank udh q transfr 1.385.000 beserta ongkir ke no rek BRI atas nama Eddy indra wijaya 1106 01 014424 50 0
    ,barang belum d kirim jg.
    Malah bilang kata nya promo berlaku jika beli 2 barang,karena kalo beli2 dapat bonus1.
    jadi barang tidak di kirim kalo tidak beli 2,pada saat it uank d Atm saya kurang buat beli 1 barang lagi.
    Terus si Penipu bilang ya sudah sekarang anda bayar setengah ny dlu z,trz tar sisa ny di bayar kalo barang udah nyampe di tangan anda.
    saya bayar 820rb beserta ongkir Ke no rek BNI Atas nama Heri kiswanto 0352194573.
    Setelah it saya tunggu 3hari karena menurut penipu barang sudah di kirim lewat JNE,saya di tlfn dgn no 082227552730 mengatas nama kand JNE dgn no rek BRI Adi Wahyudi
    1767 01 001541 50 9,
    meminta asuransi 1.500.000 untuk pengiriman barang elektronik.
    tapi pada saat saya cek k cabang JNE penjriman brang yg hrg ny 4.000.000 saja cuma 14.000,
    disitu saya sudah merasa telah terkena penipuan.
    dan sampai sekarang kasus ini sedang di tangani polisi.

    Said NOPI HENDRIYANI on 24 Oct 15:13
  • saya udh kena tipu gan..
    alamat penipu
    Facebook Audy claudia selluler
    no hp 085333427791
    Alamat Mall Lucky plaza,lantai dasar Blok A.jln imam bonjol(Nagoya),Batam
    awal nya pasang iklan HP di fb nawar in brang murah pas harga deal n uank udh q transfr 1.385.000 beserta ongkir ke no rek BRI atas nama Eddy indra wijaya 1106 01 014424 50 0
    ,barang belum d kirim jg.
    Malah bilang kata nya promo berlaku jika beli 2 barang,karena kalo beli2 dapat bonus1.
    jadi barang tidak di kirim kalo tidak beli 2,pada saat it uank d Atm saya kurang buat beli 1 barang lagi.
    Terus si Penipu bilang ya sudah sekarang anda bayar setengah ny dlu z,trz tar sisa ny di bayar kalo barang udah nyampe di tangan anda.
    saya bayar 820rb beserta ongkir Ke no rek BNI Atas nama Heri kiswanto 0352194573.
    Setelah it saya tunggu 3hari karena menurut penipu barang sudah di kirim lewat JNE,saya di tlfn dgn no 082227552730 mengatas nama kand JNE dgn no rek BRI Adi Wahyudi
    1767 01 001541 50 9,
    meminta asuransi 1.500.000 untuk pengiriman barang elektronik.
    tapi pada saat saya cek k cabang JNE penjriman brang yg hrg ny 4.000.000 saja cuma 14.000,
    disitu saya sudah merasa telah terkena penipuan.
    dan sampai sekarang kasus ini sedang di tangani polisi.

    Said NOPI HENDRIYANI on 24 Oct 15:13
  • 087853523687
    081335313523
    081555911584
    detektifswasta.org......penipu
    www.home.detektifswasta.org?m=1
    hati hati

    Said Hery on 23 Oct 17:01
  • Awas hati-hati penipuan di OLX.co.id
    iklan Handphone. hati- hati dengan no hp.081809904877
    pin bb : 2883f5a0

    Bank : BII
    Rek : 1138423451
    A/N : Titin

    Said I. roy on 23 Oct 12:15
  • Awas hati-hati penipuan di OLX.co.id
    iklan Handphone.
    Bank : BII
    Rek : 1138423451
    A/N : Titin

    Said I. roy on 23 Oct 12:12
  • hari minggu tanggal 19-10-2014, saya melihat iklan hp di OLX.co.id, saya tertarik dan bernegosiasi, setelah deal dia kirim resi JNE palsu, setelah itu saya transfer uang Rp.1.300.00,-, sampai saat ini barang tak kunjung datang. ini nama si penipu:
    Titin
    Rek BII : 1138423451

    Said Ichel r on 23 Oct 12:03
  • detektifswasta.org......penipu

    http://www.home.detektifswasta.org/?m=1

    hati hati

    Said hery on 23 Oct 05:36
  • Awas Hati2 dengan penipu dengan rayuan berpura pura akan memberikan modal investasi Untuk usahan ( Investor Abal Abal ) Manusia Ini akan meminta dana oprasional untuk makan dan hidup bersandar menyambung hidup dan korban akan di minta biaya cukup besar untuk biaya bank supaya dana bisa cairkan. Yang ternyata semua ini penipuan….hati hati dengan nama di bawah ini saya sudah tertipu 85jt yang saya transfer dan yang sering di minta cas lumayan. Keseluruhan dana 100jt ke atas. Hati hati dengan nama ibu reny susilowati…

    No hp 081993107959 081261300427

    Bank : BPD RIAU
    No Rek : 1362104678
    A/n : Reny Susilowati

    Said Hery on 23 Oct 00:41
  • Awas Hati2 dengan penipu dengan rayuan investasi akan memberikan modal usahan ( Investor Abal Abal ) Manusia Ini akan meminta dana oprasional untuk makan dan hidup bersandar menyambung hidup dan korban akan di minta biaya cukup besar untuk biaya bank supaya dana bisa cairkan. Yang ternyata semua ini penipuan….hati hati dengan nama di bawah ini saya sudah tertipu 85jt yang saya transfer dan yang sering di minta cas lumayan. Kisaran di angka 100jt ke atas. Akan sy lampirkan bukti kejahan ibu reny susilowati…

    No hp 081993107959 081261300427

    Said Hery on 23 Oct 00:31
  • nomor ponsel simpati 081287127120
    nmr rekening Bank BNI 0353610719
    atas nama sdr sdr WAHYUDI.
    TOLONG
    Pihak manajemen bank. perketat lgi kasus penipuan. wahai penipu.. dalam waktu dekat kau akan tertangkap. tertawalah kau

    Said rahmat on 22 Oct 14:14
  • penipu ini berpura meminta batuan buat anaknya yang sedang butuh biaya. atas nama wahyudi. katanya dia dap[at nomor saya dari supir saya. dan meminta untuk kirim uang dengan alasan dia tidak dapat keluar dri pabrik. tapi pria banci ini tdk dapat dihubungi lagi ketika janji kembali uang nya itu di jeput di depan pabrik. rekening nya atas nama
    sdr sdr wahyudi 0353610719
    menyamar suara seperti seorang ibu yang baik. padahal laknatullah. sayang nya BNI seharusnya bisa menindak lanjuti hal ini

    Said rahmat on 22 Oct 14:07
  • Ini udah bajak fb saiaa....dasar penipu

    Said dwi on 21 Oct 15:26
  • Pada hari sabtu pukul 15:39:19 saya ditelpon oleh seorang laki-laki yang namanya tidak disebutkan,katanya saya mendapat hadiyah 10 juta dari telkomsel,dan pada pukul 0018 wib akan di umumkan melalui ANTV.atas dasar nomor saya berhasil telah diundi. Katanya pada pukul 15:39:19 uang itu segera dia transfer melalui Bank,pada waktu itu saya mempunyai tabungan di bank mandiri sekitar 5jt rupiah dan di Bank BRI saya mempunyai tabungan 4 Jt rupian jumlah 9 Jt rupiah,,dan dia menanyakan dimana aja ada kamu buka rekening lalu saya katakan ada di bank mandiri dan ada di bank Bri tanpa saya sadari saya sempat menjawab pertanyaan dari dia apa maksudmu jangan jangan saya kamu tipu....langsung saya katakan kamu penipu lalu dia jawab masyaallah pak kita sama sama orang muslim kok main tipu segala,,masak bapak mendapat undiyan tidak bersyukur mau pa enggak kalau mau coba masukan ATM bapak yang di Bank BRI dan di Bank Mandiri supaya bapak cek uang yang saya transfer,, langsung saya masukan Atm BRI saya dan dia suruh masukan nomor HP saya dengan Nomor 082360061765 dan dia suruh cek uang yang dia transper dengan memasukan nomor kartu 6..3894 dan saya tekan transfer.. singkat cerita uang yang ada di tabungan saya hilang total 9000.000 rupiah di bank BRI dan di ban MANDIRI karna saya telah mentransfer dari ATM BRI Dan ATM Mandiri.... katanya kalau ada kertas kecil yang keluar dari mesin ATM silakan dirobek kecil-kecil tapi saya tidak merobeknya....... Ternyata yang menerimanya itu atas nama RAHMAWATI MUHAM Dengn Rek ;MANDIRI NO.REK ;1700000332118 dan barang bukti berupa kertas bukti transfer masih saya simpan sebagai barang bukti..hal ini sudah saya laporkan kepolisi di tempat saya dab ini nomor Hp yang nelpon saya 082177174339 Yang mengatas namakan TELKOMSEL..Cukup saya yang menjadi korban penipuan atas nama ALIHAMZAH Alamat Kec Bandar Kabupaten Bener meriah Provinsi Aceh...kpd bpk saudaraku dan teman-temanku diseluruh indonesia Tolong bantu saya dengan melacak dan mengecek nomor rekening di atas dan dari nomor Hp nya terlampir dan kpd pihak keamana Bank segera menindak lanjutinya Ke kantor Bank Mandiri diseluruh Indonesia...Terima kasih

    Said ALIHAMZAH on 21 Oct 09:11
  • hati2 dengan Rekrutmen yang mengatasnamakan hiramsyah sambudhy thaib (padahal orang yang aslinya tidak tahu menahu). saya sudah kena. dia biasanya mengirimkan surat undangan interview yang di design dg sangat rapi sekali lengkap dengan nama dan stempel perusahaan. pentingnya saya ingatkan buat teman2 semua jangan hiraukan panggilan rekrutmen yang meminta kita untuk mendahulukan pembelian tiket melalui agen yang ditunjuk oleh perusahaan.

    Said iqbal on 20 Oct 20:04
  • awas penipu online

    detektif swasta indonesia org
    http://www.gs.home.detektifswasta.org/?m=1

    Said hery on 20 Oct 14:51
  • Isi sms :
    kirim ke sini aja
    BRI 0440-01-003735-507
    Atas nama Bayu Wijaya

    Said binggo on 17 Oct 12:04
  • AKU TELAH DI TIPU SECARA ONLINE
    KERUGIAN SAYA RP 8.550.0000,-
    NOMOR YANG TELAH MENIPU SAYA
    nomor hp: 087842947487
    BANK BRI
    Atas Nama
    YONO TOMO
    Nomor Rekening: 096901011819533

    Said TINA MARLINA on 16 Oct 14:06
  • AWAS PENIPU Toko batu permata online :
    www.batupermatashop.blogspot.com
    www.batuzamrud.com
    www.batusafir.com
    www.baturuby.com
    www.gemsprice.com
    www.berlianintan.com
    SURYA DHARMA SAPUTRA
    Jl. A. Yani KM 40 pertokoan permata-Martapura, Banjarmasin-Kalsel
    Hp : 085821114222
    Rek. BCA : 0511449951
    Email : gemsprice1@gmail.com

    Said Airil on 16 Oct 04:59
  • AWAS PENIPU Jual online :
    www.batupermatashop.blogspot.com
    www.batuzamrud.com
    www.batusafir.com
    www.baturuby.com
    www.gemsprice.com
    www.berlianintan.com
    SURYA DHARMA SAPUTRA
    Jl. A. Yani KM 40 pertokoan permata-Martapura, Banjarmasin-Kalsel
    Hp : 085821114222
    Rek. BCA : 0511449951
    Email : gemsprice1@gmail.com

    Said Airil on 16 Oct 04:59
  • saya kena tipu ini berawal saya chatting dimirc dengan inisial cici cina saya diminta no telp hp yang bisa dihubungi akirnya aku dihub melalui sms stelah seharian semalam aku disms saya diarahkan ketempat dia (rumahnya )dalam perjalanan saya disms kalo dia butuh pulsa untuk nelpon akirnya saya saya mengisi no hpnya inilah yang digunakan untuk menipu 087778787872 dan 087882158388 dan 085730774181 dan 081703885059 akirnya saya mengirimkan pulsa 100.000 dan setelah sampe saya disuruh mengirimkan pulsa 25.000 jadi total 125.000 ternyata anak ini bangsat banget dia mengaku laki laki dari medan pengalaman ini seolah saya terbius atau terhipnotis dengan tipuanya. bagi rekan rekan di internet yang belum kenal jangan pernah mau kirim uang pulsa dll. Diatas sudah saya tulis no hp penipu. tanks

    Said sony on 15 Oct 10:20
  • pembeli hanya bisa memprovokasi
    sy jualan online sudah 3tahun di olx yg sebelumnya tokobagus

    diiklan sgt byk penipu tapi anda bisa menilai langsung

    poin terpenting
    pasang iklan tdk dialamat

    misal dia pasang bandung ketika ditanya ngaku jakarta

    yang paling menyakitkan ketika pedagang yg jujur malah ditipu pembelinya

    byk yg pesan barang kasih alamat
    tapi giliran minta transaksi ada saja alasnnya

    kami pedagang online juga bisa membuat pembeli yg php menyesal.

    ingat saja bukan ancaman,tapi bisa kami buktikan.

    Said joehansen on 15 Oct 00:44
  • Saya kreditkan barang kepada atas nama

    Cherry Rosadi,
    Nomor KTP: 3173082805911001
    TTL: Surabaya, 28 Mei 1991
    Alamat: Jl. Kembangan Baru No. 21-22
    RT 04/03, Kembangan Utara, Jakarta Barat

    Cicilan barang tersebut masih berjalan setengah perjalanan namun sudah susah dihubungi untuk diajak ketemuan. Di Call susah dan di SMS tidak dibalas.

    Pernah menerima DP iphone sebesar Rp. 2.4 Juta namun barangnya tidak dikirimkan, atas nama pelapor Hanna Fadillah.

    Said Bayu RA on 13 Oct 06:37
  • ane lagi iseng2 search laptop di berni***.com. terus ane ketemu laptop ASUS bekas dgn harga 1.2jt. kataya masih lengkap, bagus, segelnya masih ada. ane calling deh sipenjualnya.
    setelah saling bercengkerama, eh sipelaku ngomongnya ngawur. deskripsi laptop di iklannya bekas, tapi katanya masih baru & belom dipake.
    sempet ane tanya kok murah bingit,? katanya lagi PROMO *capede*
    terus alamatnya juga ga sama dgn diiklannya.
    ya udah, sadar mau ditipu, jadi ane kerjain tuh penipu.. hahaha
    sebelumnya ane udah search di bareskrim ttg kasus penipuan jual-beli.
    terus untungnya ane pernah belajar bahasa 101 (IT). ane blokir tuh atm sipenipu. hahaha..

    kalo ga salah namanya Dendi Asmara cinta kasih sayang kurang perhatian, eh, Dendi Asmara aja hahaha
    nomor reknya
    2099 0100 1586 531 BRI
    katanya bendahara toko elektronik di JKT.

    PS: sabar yah dendi, ane salah pencet tombol di keyboard, jadi keblokir tuh atm.. raib dah duit haram lu. maaf ya hahaha

    Said onyek on 12 Oct 22:39
  • Awas penipuan di olx.co.id atau tokobagus dengan no telpon 083849164473 dengan nama Deny Armadiyanto dengan rek
    Bank BRI Syariah 1012884571 an Deny Armadiyanto .Pembelian Mikrotik Bekas RB751-2HnD seharga 300rb ongkos kirim 12rb.
    uang sudah di transfer barang ngga dikirim2 juga .test pakai nomer telepon lainnya masih menjual barang yg sama
    seperti yg di jual ke saya.Apabila mau menghapus testi ini contact saya gan .makanya kalo bisnis yg bener

    dia bilang ngakunya alamatnya di Sidoarjo Waru Jl.WR Supratman No.32B

    data twitternya https://twitter.com/denyarmadiyant1

    Said eko bayus eto on 11 Oct 11:33
  • Assalamuallaikum wr.wb

    Saya adalah salah satu yang sempat menjadi korban penipuan resd project (nusa fajar ramadipa) dgn orderan samsung galaxy s5........

    Semua berawal dari saat saya memutuskan untuk order gadget di resd project krn saya tau harga yg ditawarkan cukup miring dan pelayanan yg sangat trasparan. Akhirnya saya mentransfer uang kerekening 1250006333298 Mandiri an NURHAWA sebesar Rp 6.500.000,- karena saya merasa tidak ada niat / gerak-gerik yg menandakan bahwa resd project akan menipu saya......setelah saya transfer saya konfirmasi resi atm ke mas nusa fajar ramadipa bahwa uang sudah masuk sekitar jam 11.00 WIB pada hari sabtu tgl 27/09/2014

    Sekitar jam 14.25 WIB resd project pun mengkonfirmasi kembali kalau uang sudah masuk dan sudah diterima, saya lega dan tidak sabar untuk menunggu barang impian saya datang pastinya. Dua hari pun berlalu dan saya belum juga menerima resi pengiriman serta konfirmasi bahwa barang sudah dikirim, jujur saya agak panik karena uang 6,5jt bukan uang kecil bagi saya, saat itu juga saya coba hubungi resd project......tetapi tidak ada respon sama sekali, krn saya panik dan emosi juga saat itu, saya ambil kesimpulan kalau saya ketipu.......kecewa, kesal dan emosi bercampur saat itu dan saya putuskan untuk melacak mas nusa fajar ramadipa alias resd project. Satu minggu berlalu dan pada tanggal 07/10/2014 sekitar jam 11.45 WIB tiba2 saya dapat tlp dari resd project yang isi prcakapan nya :

    Resd project: "saya lagi di jkt sis, maaf sebelumnya krn ada masalah teknis jadi gak saya respon....kapan bisa ketemu? Saya rasa lebih baik cod untuk menjelaskan semuanya daripada via tlp / trf balik uang krn saya merasa sangat bersalah disini sekali lagi mohon maaf dan tlg beri kesempatan untuk menjelaskan semuanya....."

    Saya: "gak usah banyak alasan deh mas, kita ketemu dimana? Saya mau semuanya harus selesai tanpa ada pihak yg dirugikan ya! "

    Resd project: "oke saya bbm lokasi untuk ketemuan nya 5 menit dr sekarang ya, assalamuallaikum"

    Telp lgsg dimatikan saat itu juga dan ternyata resd project memberitahu lokasi untuk cod. Jujur saya agak gugup saat itu krn setelah saya telusuri ternyata nusa fajar ramadipa / resd project sudah menjadi artis media sosial dengan kasus penipuan, tapi saya coba untuk tenang dan pede krn disini saya sebagai korban bukan sebagai pelaku.

    Saat tiba dilokasi cod sekitar jam 13.25 WIB ternyata mas nusa fajar ramadipa belum datang, saya hubungi kembali dan sekitar 10 menit kemudian saya bertemu dengan yang namanya nusa fajar ramadipa. Disitu saya agak gugup karena ternyata mas nusa sangat ramah dan tidak marah sama sekali dengan saya (krn selama seminggu tanpa kabar, caci maki pedas dan sindiran sumpah serapah saya hujani terus ke mas nusa fajar dari via sms, bbm, line, sampai akun jejaring sosial pribadi mas nusa fajar pun saya serang dengan caci makian). Inti dari percakapan antara saya dengan nusa fajar ramadipa yang berlangsung selama hampir 2 jam itu yaitu:

    "Pihak resd project (nusa fajar ramadipa) meminta maaf atas kejadian yg sama sekali tidak di inginkan ini, ternyata team resd project sedang terkena musibah ditoko induknya yg berlokasi di jl. Jendral sudirman kav 2-4 pusat pertokoan gadget dan asesoris di panam, pekanbaru RIAU. Mas nusa fajar menceritakan bahwa ada oknum yg tidak suka / iri dengan team resd project dengan cara melaporkan bahwa adanya transaksi barang ilegal yg dilakukan oleh owner (nusa fajar ramadipa) di tokonya, akhirnya polisi bea cukai merazia mobil daihatsu L300 full pick up yg digunakan untuk mengangkut gadget ilegal ketoko resd project cell. Karena kasus tsb sang owner (nusa fajar ramadipa) akhirnya turun tangan utk mengurus semuanya agar brg orderan buyer (termasuk saya) bisa diselamatkan dan tidak menimbulkan fitnah kalau resd project itu penipu. Akhirnya setelah kasus selesai tanpa naik ke meja hukum sang owner resd project (nusa fajar ramadipa) memutuskan untuk berangkat ke jakarta untuk bertemu dengan buyer2 yang telah berminggu-minggu order tapi barang tidak ada kejelasan hingga menimbulkan fitnah dimana-mana bahwa resd project adalah penipu. Diakhir cerita panjangnya yg dia ceritakan ke saya, akhirnya mas nusa fajar berjanji untuk mengirim barang saya hari itu juga dan saya jawab dengan tegas untuk meminta identitas asli serta resi pengiriman hari itu juga sebagai bukti, krn saya takut dibohongi krn saya tidak tau dimana nusa fajar tinggal. Dengan percaya diri si nusa pun menyerahkan SIM A, C dan STNK nissan grand livina dengan pemilik asli Nusa Fajar Ramadipa. Akhirnya saya pulang kerumah dan sekitar jam 21.45 WIB resi pengiriman (DJBAA04015583514) dikirim oleh resd project via bbm. Saya agak lega disitu dan tetap harus standby menunggu sampai brg datang (takut gak sesuai pesanan). Dan pada tanggal 08/10/2014 sekitar jam 11.00 WIB saya dapat tlp dari mama saya dirumah kalau ada org JNE sdh memberikan paket dari nusa fajar ramadipa, saya yang kebetulan saat itu sedang mengajar di SMK farmasi daerah jatiwaringin menyuruh mama saya untuk jgn membuka brg tsb krn saya mau lihat lgsg apakah brg sesuai dgn pesanan atau tidak. Dan jam 14.25 WIB saya sampai rumah lgsg membuka paketan tsb dan........alhamdulillah barang kiriman resd project sesuai dengan pesanan saya. Saya langsung konfirmasi ke mas nusa fajar untuk mengatur waktu ketemu, ternyata nusa memutuskan untuk dtg lgsg kerumah saya untuk bertemu dgn mama saya (krn saat itu mama saya sangat emosi dgn kelakuan nusa fajar).

    Disini saya cukup terkejut dengan kedatangan nusa fajar kerumah saya dan mencium tangan serta meminta maaf dengan mama saya karena kejadian ini nyaris timbul fitnah yang sebenarnya tidak diinginkan. Saat itu kebetulan mama saya bekerja di instansi MABES POLRI bersedia membantu nusa fajar ramadipa untuk membersihkan nama toko online nya. Ternyata nusa bercerita dan menyebutkan beberapa nama untuk ditindak lanjuti karena ulahnya yang ikut membantu menjatuhkan nama baik / memfitnah nusa fajar tanpa bukti yang signifikan. Disaat itu juga nusa fajar melampirkan bukti bahwa dia sudah me refound balik uang buyer dan mengirim barang yang sempat tertahan. Untuk itu bisa diambil kesimpulan bahwa resd project / nusa fajar ramadipa bukan penipu, saya siap menjadi saksi kuat dan menjadi bukti nyata bahwa nusa fajar ramadipa bukan penipu dan siap memproses balik orang-orang yg memfitnah serta menghujat beliau. Saya punya bukti transfer asli + rekening koran dengan tandatangan polres pekanbaru kalau nusa fajar sudah me-refound balik uang serta resi pengiriman buyer yang sempat tertahan beberapa minggu. Saya cantumkan kontak person saya disini untuk anda semua jika ingin melihat bukti transferan balik yang ditujukan kepada salah satu buyer yang ternyata juga saya kenal (kakak kelas saya yaitu Pending Intan Maharani yg ternyata sempat order dengan resd project sebesar 1,5jt dan saya mempunyai foto bukti refound balik dari resd project kepada pending intan maharani) kemudian resi transfer refound kepada buyer2 lain serta resi pengiriman barang orderan untuk buyer2 yg baragnya tertahan. Semua ini saya minta dan saya siap membantu mebersihkan nama resd project agar fitnah yg dibuat oleh oknum yg iri dan coba menjatuhkan resd project bisa dilawan dengan kebenaran bukti nyata. Dan alasan lain saya adalah krn saya ingin menjadi reseller resd project untuk menambah penghasilan dengan sistem yg sangat transparan yg diberikan mas nusa fajar kepada saya.

    Dunia online memang kejam, saling mejatuhkan demi keuntungan pribadi merupakan risiko yang akan dihadapi oleh pemain online shop. Yang sebenarnya harus diberantas adalah oknum tidak bertanggungjawab seperti ini, krn saat kita mencari rejeki dengan menutup rejeki orang merupakan perbuatan tidak berakhlak dan berdosa besar. Thanks untuk semuanya demikian pengalaman saya dengan resd project alias nusa fajar ramadipa, mudah2an buyer yang belum selesai transaksinya dengan resd project bisa secepatnya diselesaikan, krn nusa sendiri yg blg kalau dia tidak akan pulang kepekanbaru sebelum menyelesaikan urusan nya dengan buyer2 dan melihat oknum2 yg memfitnah masuk ke penjara.

    Nindya Nur Rahmayanti
    Telp: +6281212101320
    Pin bb : 25D17FFC

    Said Nindya Nur Rahmayanti on 11 Oct 03:29
  • Saya buka OLX.com (tokobagus) mencari Nokia E 90 ketemulah barang yang saya cari. Ketemulah barang yang saya cari tersebut di lapak Hendrawan Pin BB 29F777AF di OLX gambar Mikro Cell dan BB namanya Hendrawan Mikro Cell. Saya invite pin BB nya maka terjadilah transaksi sebagai berikut :
    Hendrawan "Mikro Cell": PING!!!
    Hendrawan "Mikro Cell": Mf ini dgn siapa?
    Ujang S: Tks sdh confirm
    Ujang S: Dgn pak ujang
    Ujang S: Sy liat ada e90
    Hendrawan "Mikro Cell": Ada apa yah pak?
    Ujang S: Barang masih mulus ?
    Hendrawan "Mikro Cell": Brg dijamin mulus. Kondisi baru & bersegel (stock lama).
    Ujang S: Bukan di ganti casing ?
    Hendrawan "Mikro Cell": Bukan gan

    Hendrawan "Mikro Cell": Sy bisa fotokan brgnya
    Ujang S: Ok ditunggu
    Hendrawan "Mikro Cell": Kalau boleh tahu lokasi dmn pak?
    Ujang S: Sy sekarang lagi di jogja
    Hendrawan "Mikro Cell": Sy di Bekasi pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Minat warna apa?
    Ujang S: Hitam
    Ujang S: Atau mocca
    Hendrawan "Mikro Cell": Bentar sy fotokan dulu pak
    Ujang S: Ok
    Hendrawan "Mikro Cell":
    Hendrawan "Mikro Cell":
    Hendrawan "Mikro Cell":
    Hendrawan "Mikro Cell":
    Ujang S: Bisa kurang gan
    Hendrawan "Mikro Cell": Itu udah harga net pak + ongkir ke Jogja
    Hendrawan "Mikro Cell": Jne YES
    Hendrawan "Mikro Cell": Estimasi pengiriman 1-2 hari
    Ujang S: Ok saya pesan warna hitam
    Hendrawan "Mikro Cell": Oke pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Kirim aja alamatnya pak
    Ujang S: Tlg dikirim hari ini ya
    Hendrawan "Mikro Cell": Siap pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Setelah pembayarannya diselesaikan brgnya langsung sy kirim
    Ujang S: Ujang Suherman d.a Gadjah Mada University Club Hotel (kamar 201) Jl.Pancasila No 2 Bulaksumur Kampus UGM Yogyakarta
    Ujang S: Kirim norek mandirinya
    Hendrawan "Mikro Cell": Rek sy BNI pak. Gak ada Mandiri
    Ujang S: Ok
    Hendrawan "Mikro Cell": Bank BNI a.n HENDRAWAN
    No. Rek. 0349.9095.54
    Hendrawan "Mikro Cell": Kabarin aja pak kalau udah di transfer supaya brgnya sy kirim secepatnya.
    Ujang S: Packing aja sek..
    Ujang S: Original kan ?
    Hendrawan "Mikro Cell": Iya pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Sy jamin Original Made in Finland
    Ujang S: Sdh saya transf
    Ujang S: Transfer BERHASIL ke BPK BPK HENDR/0349909554/BNI Rp.1.200.000,00 06/10/2014 07:06:34 RRN:991511522521 Ref:511522521
    Hendrawan "Mikro Cell": Sy cek dulu pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Oke pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Brgnya sy packing dulu
    Ujang S: Sip
    Ujang S: Tlg no resi nya
    Hendrawan "Mikro Cell": Siap pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Nanti sy fotokan resinya
    Ujang S: Siang pak...barang udh dikirim?
    Hendrawan "Mikro Cell": Udah pak
    Ujang S: Sip...no resinya ya
    Hendrawan "Mikro Cell": Iya pak
    Hendrawan "Mikro Cell": Mf sy lupa kirimkan
    Hendrawan "Mikro Cell": Sy udah dlm perjalanan plg
    Hendrawan "Mikro Cell": Besok pagi sy fotokan pak
    Ujang S: Ok gpp
    Hendrawan "Mikro Cell": Mf atas ketidak nyamanannya pak
    Ujang S: Gpp
    Ujang S: Met pagi...jgn lupa no resi pengiriman kmrn bro
    Hendrawan "Mikro Cell": Oke pak
    Ujang S: Mana no resinya gan, saya mau lacak sdh sampe mana barangnya..tks

    Sampai sekarang resi pengiriman gak ada, contak BB dihapusnya.

    Said Ujang Suherman on 07 Oct 21:15