Cerita Penipuan

  • org mnipu sya smpe 10jt dgn mdus jual hp online,,, pntrasferan bkan 1x,,, 1x pmbyran brang,, 2x pngurusan mmber,, 3x pncairan dana,, 4x brang di than di bandara di sruh byar beacukai,, pkoknya byax alasan mnta trasferan trs smpe ketotal 10.2jt sya,, no rek: 318601001082503 atas nma: DEDI DARSONO no hp penipu: 082293999457

    Said ikhsan villaxe on 01 Sep 18:19
  • Kasus penipuan atas nama Darlam a.k.a Dar Lahm a.k.a LAHM di olx..
    Nomor hp: 0858 17424673 (sudah tidak aktif)
    Ngakunya rumah di Cibatok Bogor, biasa nongkrong di Pasar Leuwiliang Bogor. Freelance di Lapizmu Kab.Bogor di sekitar situ, Kuliah di Univ. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kata orang situ lg ngurus skripsi.
    Kronologis: Ane beli mi3 di dia, karena kondisi tidak mendukung mendung dan mau hujan, jaringan internet lemot, ane kurang optimal cek keaslian hpnya, karena kasihan orang jauh (ane di bogor kota deket stasiun) takut kehujanan akhirnya ane dealkan. Kata dia kalo ada apa2 sms aja. Nah malemnya begitu jaringan internet normal ane cek ulang lagi ternyata xiaominya palsu, tidak bisa diupdate, dan tidak detect PC suite.. Ane sms, telpon nomor gk aktif, ane komen di facebooknya langsung diblock fb ane..
    Bila ada yg kenal dgn orang ini tolong hubungin ane ya.. Trims..
    Facebooknya dia atas nama Dar Lahm.
    Nuhun.

    Said bayujun on 01 Sep 12:09
  • El's mom mawar shop 087771241351 adalah penipu

    Pada tgl 11 agustus dia invite saya menawarkan karpet karakter dengan harga diskon kemerdekaan free ongkir keseluruh indonesia dengan harga 360 ribu saja, dan harga normal 500 ribuan
    Saya pun tergiur dan order 1 set karpet lalu pada tgl 16 agustus saya transfer ke no rek 0035461628 bank
    SINARMAS atas nama Else C Oktav
    Dijanjikan pengiriman hari selasa tgl 18 agustus, pada hari jumat 21 agustus saya minta resi dan dia tidak memberikan dengan berbagai alasan resi drumah dan dia ada dirumah mertuanya
    Lalu pada hari rabu tgl 26 agustus saya di DC
    Saya coba tlpon tapi tidak di angkat dan tidak ada balasan dari sms yg saya kirim
    Sampai hari ini 1 september karpet belum juga sampai dan saya mengikhlaskan uang itu semoga berkah untuk mbak els dan keluarga
    Mungkin keluarganya sangat miskin sehingga harus menipu orang agar bisa mendapatkan uang
    Semoga dengan info yg saya bagi tidak ada lagi yg tertipu oleh mbak els

    Said noni on 01 Sep 10:32
  • saya beli karpet di kasur karpet hartini ini pertama x'a saya di tipu di online shop, saya mulai pemesanan tgl 29 agustus 2015 transfer tgl 31 agustus 2015 dia modus beli 3 bonus 1,dia ngelayanin'a sih kya yg ogah"n sebelum hari H'a tp sehari sebelum transfer dia antusias,siang jam 9 transfer siang'a bbm gk di read hanya deliveri pas mlm'a mulai gk aktif hanya ceplus .. dy meyakin kan seolah olah benar ada'a pembuatan karpet tu di kasih foto'a..sya bicara d bbm dengan ibu siti dan harus transfer ke bpk yapto bank bni,aku punya tmn di bank di cek pagi'a uang di rekening dy sudah ludes, ya saya ikhlaskn mdah"n uang saya di pake yg bener dan yg nipu saya bener" orang yg kekurangan lg membutuhkan biaya berobat atau istilah'a lg belangsak lg ripuh,lg bener" gk punya kerjaan...ini no pin bb nya 579e54c2 085238777706 no rek 0382102111 an bpk yapto setiawan COD bekasi

    Said yuli oktaviani on 01 Sep 10:05
  • saya beli karpet di kasur karpet hartini ini pertama x'a saya di tipu di online shop, saya mulai pemesanan tgl 29 agustus 2015 transfer tgl 31 agustus 2015 dia modus beli 3 bonus 1,dia ngelayanin'a sih kya yg ogah"n sebelum hari H'a tp sehari sebelum transfer dia antusias,siang jam 9 transfer siang'a bbm gk di read hanya deliveri pas mlm'a mulai gk aktif hanya ceplus .. dy meyakin kan seolah olah benar ada'a pembuatan karpet tu di kasih foto'a..sya bicara d bbm dengan ibu siti dan harus transfer ke bpk yapto bank bni,aku punya tmn di bank di cek pagi'a uang di rekening dy sudah ludes, ya saya ikhlaskn mdah"n uang saya di pake yg bener dan yg nipu saya bener" orang yg kekurangan lg membutuhkan biaya berobat atau istilah'a lg belangsak lg ripuh,lg bener" gk punya kerjaan...ini no pin bb nya 579e54c2 085238777706 no rek 0382102111 an bpk yapto setiawan COD bekasi

    Said yuli oktaviani on 01 Sep 10:04
  • ni orang jualan bumper case hape dgn harga murah,ya ane mah tergiur aja buat di jual lagi kan, ane transferlah 117 000 itu 19 bunper case , dapet berapa hari ko itu barang ga dateng dateng,ane bbm ceklist doang,udah lah ini mah pasti ane ketipu,pikir ane :(,nih pin bb nya 58073ABB,rrkrning atas nama agus riyanto ,BRI no rek • BRI 038501016564509 AGUS RIYANTO
    nama bbm andy surya sell

    Said Bayu Saputra on 31 Aug 19:08
  • Saya kira mungkin ini adalah kesekian kalinya dari cerita para korban penipuan online, nama saya Endah saya tergiur dengan hp samsung yg diiklankan disitus OLX, Awalnya saya percaya bahwa itu benar2 resmi karena, saya ada kontak bbm yg mengupload foto2 resi pengiriman nama kontaknya SENTRAL VIRGO SELULAR, Nama ownernya George Edo Sunaryo Lakburl, awalnya saya transfer 620.000, namun tengah malam minta ditransfer dengan alasan untuk faktur asli untuk syarat pengirijman sebesar 3.200.000 karena beliau bawa2 nama Allah, akhirnya saya transfer katanya akan dikembalikan, namun alasan lagi karena saldo direkening BNI nya kurang dr 5.000.000 minta ditransfer 1.800.000 entah kenapa saya menuruti semua itu. sampai sekarang barang tidak dikirim dan kontak bbm saya di delcon, saya berharap walau barang tidak dikirim tetapi uang saya kembali, tapi apa boleh buat mungkin dia sudah terbiasa makan uang haram, hati2 untuk teman2 semua ini no rekeningnya 0393833909 a/n george edo sunaryo.

    Said Endah Ari on 31 Aug 15:54
  • saya samarkan nama dan email saya. karna malu kena tipu :(((

    singkat cerita orang yg mengaku sebagai perwira atw TNI dan memberikan bukti ktp sim npwp bahkan bpjs sebagai TNI AD Dengan nama ADEK SAPUTRA .yaah saya yakin itu bukan dia setelah saya kena tipu heuheu ...
    bermodal pencarian di situs OLX.com saya nemu barang yg saya pengen , dan bla bla bla . dengan sangat meyakinkan sayapun mendeal kan nya . dgn syarat jika barang telah d kirim saya harus transfer set harga .
    setelah dia mengirim paket lewat PT.INDAH LOGISTIC dan memberikan bukti foto pengiriman ke alamat saya dll dgn sangat meyakinkan . dan memang benar klo paket saya dlm perjalanan dan akan sampai sekitar 3 smpai 4jam. setelah sya telp dia konfirmasi lg dengan mengirimkan no rek nya rek bni atas nama YUSNIAR OCTAVIA 03-880-6777-9 , diakui sbgai istrinya DAN WAHYUDIN ( no rek lupa ) .diakui sebagai adik ifar .
    merasa janggal saya konfirmasi lagi knp gk atas nama adek saputra , dgn berbagai alasan bla bla bla sayapun gk percaya , saya bilang gakan transfer klo gk atas nama dia snfiri , lalu dia nelp saya dan ntaj kenapa saat dia telp saya , saya jd percaya ama dia entah itu hipnotis atw apa , yg jelas saya gelap mata .hadeuuhh bisa gitu heuu...
    sayapun bergegas mengirimkan separo harga sebesar 3.200.000 . belum selesai sampai disitu setengah jam kemudia dia bbm saya dengan bilang" mas maaf dana yg mas kirim blm cukup untuk proyek saya bisa gk dilunasin semuanya , tolong bantu saya biar saya bisa ngelanjutin pengirimannya " nah loh kok gini yah "sebelum sadar" laku saya telp lg pt itu dan mereka bilang klo pengirimannya di tunda dlu karna bla bla bla . sayapun cemas dan segeralah saya ke atm , namun di atm saya cuman ada 4.800 jd saya hanya bisa ngirim 1,6 jt lg . dengan sangat mehakinkan lagi dia bilang bla bla bla ... " saya belum sadar jg" haha .
    dan singkat cerita saat saya baru sadar klo saya sudah ditipu saya bbm dia tolong kirim dlu motornya baru saya lunasin sesuai perjanjian awal , tp dia malah bilang gk bisa wkwkwk kan konyol klo iya itu motor sudah dikirim set jalan knp gk bisa . sayapun minta uang saya balik bahkan saya ngasih toleran klo uang pengirimannya biar saya yg tanggung jd dia hanya perlu kirim 4,3 jt saja . dia malah bilang iyaa saya akan kirim uangnya setelah motornya laku . wkwkwkwk orang saraff dasar .
    ya sudahlah saya ikhlasin aja .
    tp yg jadi pertanyaan saya knp bisa dia punya surat pengiriman atas nama dia ke tempat saya , apakah ada kerjasama antara dia dgn PT tersebut ??? entahlah yg jelas saya seperti terhipnotis sama tentara gadungan saat itu wkwkwkw koplok..

    dr cerita saya ini saya cuman mau bilang ke semua klo mau cari cari barang di online mending dgn cara COD , karna saya juga suka berhasil klo menggunakan jasa OLX dgn COD an. dan klo kekeuh mau sistem transfer sebaiknya liat dlu asal usul nya , jgn mau transfer klo rek nya beda sama orng itu. klo bisa jangan dlu transfer sebelum barang ada . cek dlu yg bener no resi dan jgn percaya pada HAJI , TNI , POLISI ,GADUNGAN . dll . jgn sampai kena tipu seperti saya... jgn ada korban lagi , karna sakit hati iya kesel iya campuraduk pokonya :(

    dan untuk orang yg telah dipalsukan seperti bapak TNI AD ADEK SAPUTRA dll segeralah bertindak karna nama anda jdi tercemar karna ini .

    thanks by CIHUI

    Said Irvan Kusmediani on 31 Aug 00:09
  • Jasa "Medan Kurir" (089608021884/ 06177033655/ https://m.facebook.com/MedanKurir?refsrc=https%3A%2F%2Fid-id.facebook.com%2FMedanKurir Awal2 memang bagus. Tepat waktu n pengiriman sesuai order. Selanjutnya saya diminta deposit uang sebelum pengiriman. Akhir2 ini deposit 200rb (1 bulan lalu). Orderan saya tdk dikirim2 sampai sekarang. Alasannya si owner Medan Kurir sakit.
    2 minggu kmudian dijanjikan duitnya ditransfer balik. Tapi tdk ditransfer juga. Dan orderannya tetap tdk dikirim.

    Ini udah genap 1 bulan. BBM gak dibaca lagi. Uang gak balik. Orderan pun tdk dikirim. Tdk profesional.

    Said Niken on 30 Aug 16:37
  • Jasa "Medan Kurir" Awal2 memang bagus. Tepat waktu n pengiriman sesuai order. Selanjutnya saya diminta deposit uang sebelum pengiriman. Akhir2 ini deposit 200rb (1 bulan lalu). Orderan saya tdk dikirim2 sampai sekarang. Alasannya si owner Medan Kurir sakit.
    2 minggu kmudian dijanjikan duitnya ditransfer balik. Tapi tdk ditransfer juga. Dan orderannya tetap tdk dikirim.

    Ini udah genap 1 bulan. BBM gak dibaca lagi. Uang gak balik. Orderan pun tdk dikirim. Tdk profesional.

    Said Niken on 30 Aug 16:34
  • Hati2 dengan id grosir tas&dompet batam(dropsip,ecer,grosir) cs-Lisa dengan PIN BBM 2b9472f5. Sudah banyak ya tertipu dengan barang2 murah sprei Import, tas dll. Uang sudah ditransfer 1 minggu lamanya, tapi tidak ada konfirmasi pengiriman. Jika ditanya dia hanya menjawab akan di ChecK dan pengiriman overload, tunggu aja. Selanjutnya tidak pernah read BBM.

    Said Linda on 30 Aug 13:56
  • Sekitar awal bl agust 2015 q liat2 acuont fb org kebetulan q mmg lagi cari konveksi toko karpet karakter karen q berencan pingin jual scr online & krn karpet karakter lg booming mk q pilih pingi. Jual karpet. Kebetulan ada fb. BUNDA FATMA kemudian q add pinnya 28df186f .setelah berteman di bb q ty2 ttg karpet karakter ke BUNDA FATMA tsb karena q orgnya tdk py mau pikiran neg ke org lain akhirnya q sepakat pesen 5st dl dg harga Rp. 1.200.000 ,tgl 22 agust 2015 jam 19.30 q transfer ke rek bri an. ASMAUL AMIN dg no rek. 021601033451504 .sampa hr selasa tgl 25 tdk ada pemberitahuan karpet pesenan q sdh di krm atau blm mk pd hari rabu tgl 26 q telp bbm BUNDA FATMA gmn pesenan q .untuk kejelasan brg pesenan q sdh di krm atau belum q disuruh telp ke cs. no 082217729111 dg bp. ADRIAN TAGOR .setelah q telp ke no tersebut & menanyakan brg q sudah di kirm atau belum dg cara bicara layaknya org yg berwibawa Bp.ADRIAN TAGOR bilang agar brg sdr ariyawati bisa segera kluar dari gudang n segera bs di kirim q hrs mengaktifkan member Id jne dg biaya Rp. 950.000 maka pd tgl itu hg (26) jam 12:59 q transfer ke rek yang sama ASMAUL AMIN tpi uang tersebut tidak akan hilang & akan kembali ke rek q lagi setelah member id jne q aktif krg lbh 10 sampe 15 menit aj & q akan segera dikonfirmasi. Setelah nunggu lbh dari 30 menit tdk ada konfirmasi baik dari pihak BUNDA FATMA maupun ADRIAN TAGOR q telp ke no 072217729111 tpi tidak bisa langsung tersambung .tetapi q tetap berusaha telp lagi dan lagi akhirnya setelah beberapa kali q telp dan baru bs tersambung lagi sekitar pukul 16.30 q tanyakan lg kepastian barang q kapan akan di kirim. Tpi apa jawaban dari ADRIAN TAGOR utk mempercepat proses brg kluar dari gudang q harus transfer lagi senilai Rp. 1.750.000 .dari itu q baru sadar kalo q ternyata telah tipu. & aneh juga heran q tidak merasa dc pin 28df186f di bb pd tgl 28 pin tersebut hilang dari bb q.&stelah kejadian ini q liat di sosmed ternyata q adalah 1 dari sekian korbannya BUNDA FATMA

    Said Ariyawati rita on 30 Aug 12:57
  • 535001000029509
    An
    Alex Veny Gaga Nainggolan
    BRI

    Hati2

    Said Ata on 29 Aug 20:10
  • hati2 atas akun mutiara celluler yang bertepatan di bali dia menggunakan modus jual hp,kamera n laptop dengah harga murah n bergaransi...
    karna saya perna tertipu dengan membeli hp tapi setelah uang udah di transfer dia malah bilang barang gak bisa di kirim karena pemimpinnya ingin semua konsumen harus beli 1 hp lagi dengan harga berapa aja terus jika udah beli hp lagi maka akan dapan bonus 1 hp jadi kita nanti kan terima 3hp..
    tapi setelah saya udah pesen 1 hp lagi dia malah berkelit n bilang ke saya lagi kalau saya harus bayar surat perjanjian dari pihak bea cukai biyar barang yang saya terima tu aman,yang hebatny lagi pembayaran bea cukai harga ny sebesar rp.2.700.000 tapi saya tidak mau membayarny karena saya tidak bisa membayat bea cukai maka hp yg saya pesan gak bisa d kirim k saya,setelah saya minta kembalikan uang saya dia malah bilang kalau uang tidak bisa di kembali cz barang udh d bea cukai n kan d lelang olh pihak bea cukai.tapi saya ngotot minta kembali uang saya jika barang tidak bisa di kirim tapi dia malah delcon pin bb saya n blokir fb saya...
    sekarang berhati2 lah sama akun tersebut jika qt buka fb tersebut tidak salah2 d dindingny banyak banget testimo org yg terima barang dari dy tapi setelah d telusurin ternyata org yg testimo k dinding fb dy adalah org yg bekerja sama dengan dia biyar semua orang percaya jika mutiara celluler itu bukan penipu...
    jadi saya sarankan berhati2 lah cukup saya aja yang tertipu..

    Said amrullah hidayat on 29 Aug 13:34
  • Kemarin saya dah trnsfer uangnya,,eh sms g d blz tlp jga nda d angkat..insya allah uang it akn jadi racun n mala petaka buat dia n keluarganya "HARI HIDAYAT"ANJIIIIING

    Said vonny on 29 Aug 06:10
  • http://rakyatsulawesi.com/dirkrimsus-tangguhkan-tersangka-penipu-online/

    Said Ahmad on 28 Aug 12:45
  • PENTING UNTUK ANDA KETAHUI!! UNTUK ANDA PARA PEMBACA YANG BUDIMAN

    WASPADA DENGAN INFO MARAKNYA PESUGIHAN DI MEDIA INTERNET AGAR ANDA SELAMAT DARI MODUS KEJAHATAN YANG MENGATAS NAMAKAN : PESUGIHAN
    Hati2 dan waspada karena banyak Penipuan!!! Banyak iklan Pesugihan yang menjanjikan keberhasilan bahkan berani dengan kalimat GARANSI ingat Pesugihan itu tidak mudah seperti membalik telapak tangan, Banyak orang susah menjadi tambah susah…gara-gara salah jalan karena tergiur olah kata manis + angin segar dari info pesugihan yg didapat , rencana mau ambil jalan pintas cepat kaya malah jadi MELARAT.. gunakan LOGIKA , Eling lan Waspada itu sifatnya wajib anda miliki, jalur sesat tapi tidak membuat anda jadi tersesat Konsultasikan permasalahan anda dapatkan solusinya dengan baik & benar dan teliti sebelum melangkah ,agar terhindar dari tipu-tipu dukun palsu yang menjanjikan dengan manisnya bahasa iklan pesugihan instan. Banyak jasa pesugihan online yang hanya berani via telpon dan alamat tidak jelas alias alamat palsu ( sulit untuk dimintai pertanggung jawabannya saat semua yg anda lakukan menjadi berantakkan ) .para pembaca yg budiman untuk berhati-hati

    Jangan mudah tergiur bahasa iklan yang manis-manis seperti : PESUGIHAN INSTANT, BANK GHOIB , PESUGIHAN BERGARANSI UANG KEMBALI (garansi anda kena tipu uang kembali ke dukun penipu)

    Berpikirlah cermati untuk info . yg anda cari, marak infonya merebak luas didunia maya / internet cerdas dan waspada lah untuk mensikapinya, agar terhindari dari modus atau korban penipuan yg akan menyengsarakan diri anda , disini kami hadir untuk anda ! . dpt membantu permasalah yg tengah anda hadapi , BUKTI YANG KAMI BERI , HASIL NYATA YANG AKAN ANDA DAPATKAN , DIRI ANDA AKAN TERHINDAR DARI AKSI TIPU2 DAN PEMBERI HARAPAN PALSU ( PHP ) , Anda siap untuk melakukan ritual ditempat kami , syarat mudah yaitu : ANDA PUNYA NIAT & NEKAT , info detail lebih lengkap silahkan anda buka website kami : klenik555.com

    ( KLENIK555.COM TIDAK TERKAIT DENGAN SIAPAPUN, BERDIRI SENDIRI DAN DARI 1 NARASUNBER,APABILA ADA YG MENGATAKAN KLENIK555.COM SAMA / KOMPLOTAN DENGAN PIHAK LAIN MANAPUN, KAMI MEMBANTAH HAL TSB DAN KAMI BERDIRI DARI THN 2005 YANG TERDAHULU BERNAMA : WWW.KLENIKYIZA.BLGOSPOT.COM kini menjadi : WWW.KLENIK555.COM - tempat & alamat kami jelas )

    Said klenik555.com on 28 Aug 11:14
  • Arly Hilmansyah atau Arly Hinmansyah (35 Thn) Heran namanya diganti Hil jd Hin.
    Ktp aja ditipu?????? Muka monyetmya sama dengan aslinya.
    Istri : Chandra Kartika Asih (asal Makasar). 1 anak perempuan 3-4 thn
    Arly Pernah dipenjara 3 thn thn 2009 di Bandung dengan kasus penipuan investasi yang sama. Yang ditipu dokter2
    Cari di google, "penipu Arly Hinmansyah"
    Ada photonya pakai baju tahanan biru kaya seragam monyet dan dibotakin (Detik) dan Tempo 2008
    http://news.detik.com/jawabarat/1039188/lagi-penipuan-berkedok-investasi-raup-rp-24-miliar
    http://nasional.tempo.co/read/news/2009/01/28/058157314/penipu-berkedok-investasi-diancam-penjara-4-tahun
    http://pn-bandung.go.id/index.php?spage=true&page=status-perkara-pengadilan-negeri&print=true&id=perkara&act=61
    Account di BCA Arly Hilmansyah 0083017110, Mandiri no 1300013320232 atau atas nama istri Chandra Mega Kartika Asi BCA No 7685035596, BRI A/C : 0050-01-084248-50-8.
    Alamat KTP Bandung JL Bukit Jarian no 46 dan alamat Goa Sulawesi Komp Hasanuddin Blok D64 Gowa.
    Hati2 orangnya sangat licik, mirip monyet. Suami istri sama. Jejak mereka Jogya, Bali, Makasar, Bandung. Sebentar lagi Jember. Dimanapun dia berada, pasti ada penipuan. hati2. Modusnya, investasi jual beli HP dengan iming2 manis, 20 % per bulan. Dia akan cerita dia bisa dapat harga hp dibawah harga pasaran, atau dia sebut dirinya agen.Dia akan jual hp ke anda dengan harga dibawah pasar utk meyakinkan pelanggan. terus dia akan ajak untuk investasi dengan untung harian yg besar. Dia akan bilang bahwa penipu ini sudah ada konsumen yang mengambil rutin, biasanya dia perlihatkan bon2nya, cek dari BRI, perjanjian dengan konsumen. Janji untung besar. Istrinya Chandra Mega member Tokopedia. Arlry ada di Bekas.com, OLX, Kaskus. Catatan, Siapapun ditipunya, mau aparat ke, atau siapa saja. Hatiiiiii2 dimana pun dia berada. Penipuannya > 1 m sejak akhir 2014 sampai sekarang. Ciri2nya :mulutnya bau bangkai, muka kaya monyet, kelakuan sama dengan monyet, mata kaya mata setan. Ingat hukum karma. Hati2 predator ditempat anda.

    Said dicky on 27 Aug 21:12
  • Hasil Putusan Perkara Arly Hilmansyah ,ST bin Hendarsyah
    Nomor Perkara Pengadilan Negeri : 61/Pid.B/2009/PN.Bdg
    Nama Pembanding : Arly Hinmansyah,ST bin Hendarsyah
    Jenis Perkara : Pidana
    Status Terakhir : Penetapan
    Catatan : Jenis Perkara: Penipuan
    Status - TerdaftarSembunyikan
    Tanggal Pendaftaran : Jumat, 16 Januari 2009
    Status Tahanan : Ditahan
    Jenis Tahanan : Tahanan Rutan
    Catatan : Pasal-pasal yang didakwakan : 378 KUHP, 372 KUHP
    Masa Penahanan :
    1. Penyidik Umum tanggal 17-11-2008 s/d 15-01-2009
    2. Penuntut Umum Tanggal 13-01-2009 s/d 01-02-2009
    3. Pengadilan Negeri Tanggal 16-01-2009 s/d 14-02-2009
    Status - Penetapan Majelis Sembunyikan
    Tanggal Penetapan Majelis : Jumat, 16 Januari 2009
    Nama Majelis : Susunan Majelis :
    Hakim Ketua : JJohny Santosa, SH
    Hakim ANggota : Syahrul MAchmud , SH
    Hakim ANggota : John D. TAmbunan, SH
    Nama Panitera Pengganti : Matjuri
    Catatan : Jaksa Penuntut Umum : H. Nurhidayat, SH
    Tanggal penetapan hari sidang : 20-01-2009
    tanggal sidang Pertama : 28-01-2009
    Acara Persidangan : Dakwaan

    Said dicky on 27 Aug 21:11
  • Hati-hati sama penipuan yang mengaku menjual Hp berbagai merk dengan harga sangat miring,dengan nama BBM Galery Elektronik Distributor_Resmi Pusat Elektronik.
    Saya sudah mentransfer uang sebesar Rp.450.000,- ke nomor REK BRI 408101016128539 a/n Mochamad Romi Satria.
    Kata nya setelah saya transfer uang,Hp yang saya pesan akan di kirim lewat JNE dan no RESI nya akan di berikan kepada saya,tapi kenyataan nya sampai sekarang barang yang saya pesan tidak di kirim juga,saya telpon gak di angkat dan saya bbm gak pernah di balas.
    Sekarang malahan kontak BBM saya di delcon,sampai sekarang no HP nya masih aktif tapi gak pernah mau angkat telpon.
    Saya tanya kata nya alamat nya di Jl.Pringtulis Jepara Jateng.
    Ini no Hp sama pin BB yang sudah nipu saya 085933221709 dan 2b447e25.
    Hati-hati buat teman-teman semua,jangan sampai kena tipu sama orang ini.
    Terimakasih.

    Said ariyanti on 23 Jul 07:33
    ===============================================================

    Meneruskan Informasi tulisan dari "Ariyanti" pada 23 Juli 07:33, Memang jelas sekali "GALERY ELEKTRONIK" dengan Data sbb:

    REK BRI: 408101016128539 a/n Mochamad Romi Satria
    PIN BB: 2b447e25
    No.HP: 085933221709

    Bermula dari sms dari no.HP: 085296999xxx menanyakan kebenaran pin BB seperti data PENIPU diatas, dengan jaminan capture KTP & SIM atas nama saya katanya!
    Heran apa gak bisa cpt dilacak pak polisi?? dan yang paling mengejutkan dia mengatasnamakan Scan KTP & SIM saya, dengan alamat KTP saya: desa Pringtulis RT:03/02 Kec.Nalumsari Jepara, Alamat SIM saya: Desa Purwaraja kec.Menes Pandeglang - Banten. Maka menghimbau jika ada yang membeberkan KTP & SIM a/n. saya (Ima Chuwarijmi) dgn watermark "bukti jualan online" jelas itu bukan saya! apalagi jika Seller tsb bukan no.Rekening a/n saya (sesuai nama di KTP) sangat jelas sebagai PENIPU!
    agar clear bahwa saya tidak ada kaitannya sama Data PENIPU diatas. Mohon kepada para Pembeli Online harus lbh teliti, cek kebenaran datanya, dan yang terpenting harus COD / ketemu langsung penjualnya

    terima kasih

    Said Ima Chuwarijmi on 27 Aug 14:54
  • tanggal 19 saya tertarik dengan iklan tas fossil second seharga rp 650000 tanggal 20 saya wa dan deal dgn harga rp 600000 siang si penjual memastikan saya untuk fix atau tidaknya saya katskan fix dan saya menstransfer ke rek Agus Hadi Saputro rek bri 177701000482501. setelah di transfer sampe skrng tidak ada kabar di wa sms no respon telpnya sampe sekarang msh aktif 087703403669 terimakasih

    Said masye on 27 Aug 08:53
  • saya barusan tertipu online shop HARTONO ELEKTRONIK surabaya..
    saya beli HP dy minta DP 50% sisax bayar di tempat pas barang di saya.. setelah sy trfr saya tanya jam brpa malah di bulet"no gitu.. mulai itu saya curiga dy maksa minta tfer lunas jadi 1.800.000 saya gamau krna perjajian awalbgtu.. dy bilang kalau saya menipu laporkan saya di polisi..
    tiba" dy kiri KTP.. saya smkin curiga.. saya tanya knpa KTP namax andrew tp nama wktu saya Trf nama Muhammad ali umar ?? trus foto ktp kan biru sma merah knpa pean kuning.. tanpa pnjg Lebar Dia Delcont pin saya n pacar saya.. saya tlp tdk bisa
    . saya ke BaNK BRI minta info ternyta bukan orang SBY dy Orang Lumajang .. !! yg KTP alamatx di Kedungdoro surabaya .. !!

    semoga kalian tidak tertipu sperti saya..

    Said Ayu on 26 Aug 23:56
  • sya trtipu oleh sbuah iklan d olx yg mnwarkan sony xperia saat sy mnghubngi no itu dan tny almtny dia mmberikan almt lngkap dngn nik ktp yg trnyta tdk jauh dr tmpt sy tnggal saat sya mncri almt itu dan sy tlp dia utk tny nma ny dia tdk mnjwb dan lngsng mereject tlp sya,kbtln ad tmn suami d daerah stu dan mnanykn almt ny,,dan trnyta alamat itu tdk mnjual apa pun dan pmlik almt itu tdk mmbuat iklan apa pun d olx,tmn suami sy jg crta bnyk yg cri almt itu krn olx...jd hati2 dgn no ni 082349859680 bila d tny almt dy akan mmberikan alamat jln.lanud wirasaba rt 2 rw 7 no nik dan kode pos jgn prcya itu almt seorg ank kcil yg msh sklh SMP yg prnh cri hp smsung lwat olx,,skrg almt dy jg nma ny d pkai utk mmbuat rek oleh org2 tk brtnggung jwb

    Said ria marthiany on 26 Aug 23:07
  • Saya dari malaysia, saya membeli hp dri tempat online. Sya berurusan dan telah mmbyar 1 ribu. Setelah dua hari,saya tidak dapat hubungi semula org trsbut. No acc 13035020579381
    Nama Mohamad shahrol ikhwan
    No hp 0195468821

    Said Ahmad Fahmi on 26 Aug 22:18
  • Saya sedang mencari box bayi. Setelah saya mencari di olx dan saya dapat yg cocok akhirnya saya deal dengan orang ini.
    Awalnya saya ingin mendatangin alamat orang ini dan mengambil barangnya langsung dan orangnya pun kasih alamat lengkapnya .tp karna tempatnya di bogor dan saya tidak ada waktu kesana. Saya minta barangnya untuk di kirim.
    Karna saya sudah percaya karena dia menyuruh datang kerumah saja akhirnya saya berani untuk teransfer uangnya dan minta barangnya untuk di kirim. Tp setelah 2 hari teransfer dan bilang barang sudah di kirim. Bbm saya di delcont dan telponnya sudah tidak aktif.
    Dan saya baru sadar kalo saya kena tipu oleh orang ini.

    Nama : syarifudin
    Alamat: perum RSCM BLOK B NO 21 SUKARAJA, BOGOR
    No telpon : 089669527350
    No rek : 010359507 an syariffudin

    Said lita islamiyati on 26 Aug 13:58
  • Slmt pagi admin, assalamualaikum
    Sy akan share pengalaman sy ditipu oleh Ferdi hermawan yg berdomisili dicilacap, senin 24 agustus 2015 awalnya sy melihat iklan hp yg dia muat di olx, setelah sy add bbmnya g lama sy lakukan transaksi, dgn hrg deal 1.750.000
    Seblm sy transfer dia mengcapture ktp beserta sim c nya dgn alasan biar sama2 percaya, setelah sy yakin sy lgsng transfer ke no rek dia dan setelah itu sy minta brg segera dikirim
    Sampai senin mlm dia tdk membls bbm ketika sy blg minta no resi pengiriman, dan hr selasa sy mendptkan tlp dr org yg mengaku dr JNE cilacap meminta uang 1.5jt utk menebus brg yg mau dikirim ke alamat sy tersbt, dgn alasan sy penadah ilegal dan mau diptoses hukum kalo tdk mau membayar
    Dr situ sy lgsng konfirm ke ferdi dan intinya sy ditipu. Dan bbm sy dia delete, seblmnya history chat, resi transferan, foto si penipu sdh sy save.
    Data penipu :
    Nama : ferdi hermawan
    Alamat : jln nusa jaya no 23 rt 2 rw 1 desa kutawaru kec cilacap tengah kab cilacap
    No rek : BRI a/n ferdi hermawan, 140301002331501
    Pin BlackBerry 2a6d0be4

    Mohon bantuannya ya admin, terima kasih

    Said anggi on 26 Aug 08:53
  • Saya membeli karpet set karakter.... sudah tranfer lunas.. brg dikirim keesokan hr ya... setelah dikirim lewat jne ... setelah itu ada yg menelpon saya katanya dr jne mrk blg brg saya tdk ada beacukainya jd mrk minta biaya tuk pengiriman ke alamat dg jumlah diatas 1jtan kl tdk ditahan oleh mrk... glekk.... brp jam kemudian org yg menipu saya msh berani menelpon saya tuk menjlskan.... woowwwww..... nekatnya... namun saya ikhlaskan semua... saya yakin rezeki saya akan digantikan oleh Allah swt... PT tirtasari karawang no rel;1560010679373 an andra wijaya bank mandiri dan 0053101500004480 an eko hermawan ban btn.... 082188563605.... semoga tak ada lg yg tertipu... amin

    Said tata on 26 Aug 07:49
  • assalamu'alaikum pak saya mau lapor
    awalnya saya lihat promo samsung tab 2 dengan harga 950rb di bbm dengan pin: 26D94E91 yang mengaku rara pratiwy olshop dari aceh,dan pelaku mengatakan bernama rara,dan mengaku tokonya di Alamat Toko :
    Jl.Ali Gunong Dayah Baro No.50 Krueng Shabe,harga di atas sudah termasuk ongkir,tpi msih bisa di tawar,disepakatilah dengan harga 850rb,dan 1 unit samsung v pelaku minta transfer ke rekening bri 3186-0100-1082-503 a/n. DEDI DARAONO truz katanya hbis lebaran barangnya sampe,stelah lebaran kok belum sampe,saya tanya'in katanya harus pengurusan member,apabila handphone 800rb,laptop 1,2jt,nah saya transfer lgi 800rb,karna saya membeli handphone,nah setelah itu katanya ada penggabungan dana,dan dananya di rekening saya harus minimal sama saldo yg mau di cairkan,800rb kok lewat menu transfr,lalu katanya salah karna ga pake kode referensi,jadi total 1,6jt dana yg ketahan di sana,saya diminta untuk bisa cairin uang tersebut,lalu saya transfr 1jt,dan yg 600rb,bisa blakangan,setelah itupun dana saya belum cair,akhirnya yg 600rb katanya pelaku katanya bisa bantu tpi cuma' 200rb,sayapun masih berfikir positif karna saya baru pertama beli online,trus saya minta fotoin barang saya yg di jne,dikasih lah,tpi tidak ada resinya,truz katanya sudah di bandara bea cukai,dan minta untuk di keluarkan,400rb pun saya coba usahakan,dan sampai sekarang belum juga sampai udah 1 bulan lebih,teman saya pun ketipu dengan orang yang sama,total dana saya semuanya 5,1jt,tman sayapun 5,1jt,jadi total 10jt lebih,bbm dan nomor pelaku masih aktif dngan mengaku handy putra,tolong rekeningnya di blokir,dan orangnya bisa ketangkap syukur-kalo dana saya bisa kembali...
    Nama saya khoirul mustafid dari kriyan kalinyamatan jepara rt:20 rw:04

    Said khoirul mustafid on 25 Aug 19:45
  • Hati2 dgn Olshop Nova Shop Full / Nova Shop Online. pin BB :2A6BA253 (mngkn skrang sdh berubah). Olshop tersebut gencar menawarka beberapa merk gadget dengan harga murah via bbm..
    Sering memposting foto paket barang yang akan dikirim, foto kegiatan karyawan toko, foto hp/ gadget yg ditawarkan bahkan foto surat ijin usaha(SITU) atas nama Hita Hatigoran dg alamat Mall ITC Roxy Mas Lantai 2 Blok C4 no 8, yg diperkirakan semua itu adalah palsu untuk meyakinkan korbannya. Awalnya Sy tergiur harga murah kmudian memesan hp asus zenfone 5 dg harga promo akhir pekan 500 rb. sy dminta transfer uangnya k rekening BRI.no 357801002428505 atas nama Yohana Novianti.setelah itu sy di bbm bahwa pesanan sdh dilaporkan ke pimpinan toko dn barangnya segera dproses untuk dikirim. bbrapa jam kemudian sy ditelpon oleh bpk pimpinan toko bahwa saya harus mentransfer lg sebesar 1 jt sbg jaminan/garansi atau entah apalah.. yg ktnya hanya sbg formalitas yn nantinya akan dikirim kembali ke rrkening dy setelah barang dia kirmkn.sy agak kaget dan mulai sadar bahwa saya merasa tertipu karena syarat tersebut tdk pernah disebut via bbm dan promo yg ditampilkan. bpk tersebut menyuruh sy transfer ke BRI no 3122.01.032811.53.1 a.n. Suharno.dia meyakinkan bhwa ini bukan penipuan karna sdh banyak yg transaksi. dan dia minta nomor rekening sy. sy katakan bahwa sy tdk bisa transfer skrng krn ini dikampung jauh dr kcmtn tmpt sy transfer.sy janjikan Jam 12 esok hari uang tersebut sy transfer. sebab katanya lagi klw yg 1 jt itu tdk dtransfer barang tdk akan dikirimkan/akan dilelang dan uang Sy yg 500 rb tdk bs dkembalikan. pd mlam harinya bpk tersebut tellpon tp tdk sy angkat dan mengirim sms yg katanya : sist besok kalau mau transfer hubungi mereka dulu karena ada perubahan rekening. sy pun makin curiga dan menceritakan pd suami sy.via bbm pun diperlihatkan fotosebuah paket terbungkus amplop yang ditujukan ke alamat saya dg jelas. biasa paket hp itu berbntuk kotak ini qo seperti amplop yg dilipat... kmudian sy cari2 info di google tentang korban penipuan olshop akhirnya saya menemukan cerita slah seorang ibu yg jg sdh merasa tertipu oleh olshop tersebut...
    skedar mancing sy sms berapa no rekening yg baru sy sdh mau transfer..krna kcwa beberapa kali di telpon tdk sy angkat..akhirnya kata suami sy biarkan sja mereka menikmati yg tidak halal anggap sj sdekah..
    terakhir sy bbm olshop tersebut bahwa sy sdh tau mereka penipu melalui google
    tp dibantahmereka ..dg beberapaalasan.
    sy ktkn bhwa Tuhan maha adil di dunia dan Akhirat.
    beberapa saat kemudian kontak BB olshop tersebut hilang /ditutup..

    Said Nur Asyiah on 25 Aug 11:06
  • Saya bertransaksi dengan Rian Pratama di BBM, saya tergiur dgn HP yg ditawarkannya , krn dengan harganya murah, sempat saya suruh foto hp tsb dgn kertas yg bertulis namanya tp dia ga mau dibilang itu privasi . Akhirnya saya memutuskan utk transfer senilai 1 juta, mungkin krn aku kepengen bgt hp itu dan murah. Setelah saya transfer saya minta foto barangnya yg udah di packing, dan dia foto tp resinya gak dikasih2, terus dia kirim foto resi Jne tp no resinya ditutup. Dia udah menipuku... :(

    Ini alamat fb nya : adrianshopelectronik@yahoo.com , nama FB nya Adrian Pratama. a/n. RIAN PRATAMA. REK 0346-0100-0858-530. Bank Cab BRI, No HP : 089 89 189 567, Pin BB : 28033DAD , alamatnya : Jalan Kapten A. Bakarruddin No.88. Jamtos Lantai 2. JAMBI. 36125.

    Said Rina on 25 Aug 00:42