Cerita Penipuan

  • kepada Sdr Arry Andrian yang terhormat,sy minta Anda menarik pernyataan bahwa sy (pengelola www.mahaguruhipnotis.wordpress.com) telah menipu Anda.

    saya memang menjual batu merah delima seharga 1 juta.di iklan saya jelas2 terpampang bahwa batu tersebut adalah gimik (alat sulap).dan anda pun cukup cerdas untuk mengetahui bahwa merah delima itu adalah tiruan dan bukan asli.tapi anda tetap memesan.jadi saya tdk bs disalahkan.adapun mengenai harga di toko sy 1 juta sementara di toko lain 20.000,lalu mengapa Anda memesan di toko saya bukan ke toko lain?masalah harga yg sy tetapkan adalah hak sy,sesuai dg waktu,tenaga dan fikiran yg sy curahkan utk menyediakan suatu alat yg unik dan langka.kalau cocok silahkan dibeli.kalau tidak cocok,tdk ada paksaan.

    dan 1 lg,alamat sy sangat lengkap dan asli.nomor hp jg asli 085316308964/087727073475.siapapun bs mendatangi toko kami utk melakukan pembelian langsung.

    Said Andi Faisal on 01 Aug 03:02
  • HARGA MURAH , HARGA MAHAL BELUM TENTU MENJAMIN bukan penipuan atau TIDAK !!

    Said tips dan trik on 31 Jul 23:59
  • ORANG IDIOT bin GOBLOK jika TERTIPU JUAL BELI ONLINE 2kali

    Said depeches vouz on 31 Jul 23:56
  • HARGA BARANG ONLINE YANG DIJUAL DENGAN HARGA MAHAL DAN TANPA NEGO BELUM TENTU ITU TIDAK PENIPUAN. . . .makanya kalo transaksi lebih baik KETEMUAN LANGSUNG !!

    Said hijab itu berkah on 31 Jul 23:51
  • PENIPUAN dengan alasan BEA CUKAI itu termasuk modus penipuan yang sering dijumpai. . .WASPADALAH WAHAI PEMBELI BARANG BARANG ONLINE

    Said ali khadafi cute on 31 Jul 23:49
  • Online shop online shop. .. . Jangan mudah percaya dengan online shop BARANG HARGA MURAH atau harga sok miring tanpa nego

    Said Stop Merokok on 31 Jul 23:46
  • SMS BERHADIAH YANG ASLI PASTI DARI NOMOR OPERATOR contoh 888 , 123 DAN BUKAN DARI NOMOR HP BIASA contoh +6283xxxxxxxxx

    Said Mama butuh Pulsa on 31 Jul 23:44
  • KERJA HALAL YANG PENTING BUKAN KERJA DENGAN CARA MENIPU , ANGGAP SAJA MENIPU ITU SAMA AJA DENGAN KORUPSI

    Said Black Hotpants on 31 Jul 23:39
  • BELANJA ONLINE YANG AMAN ITU DENGAN CASH ON DELIVERY ALIAS COD

    Said Raja Tega on 31 Jul 23:38
  • Jangan mudah percaya sama teman yang baru kita kenal , saudara saja bisa menipu kita apalagi orang lain. . . Apalagi ONLINE

    Said Teman seperti Tissue alias konco tiri on 31 Jul 23:35
  • saya bukan korban penipuan online , saya bersyukur tidak pernah ditipu via online karena tak pernah berbelanja via online. .. . HEHE

    Said Money Talk on 31 Jul 23:32
  • Mikir 2 kali sebelum berbelanja online
    1. HARUS TERIMA RESIKO
    2. KALO UDAH KETIPU YA BACA NO 1

    Said Jay Andri si Rastafara Uye on 31 Jul 23:27
  • agar tidak terhindar dari PENIPUAN ONLINE lebih baik TIDAK USAH BELI BARANG ONLINE !! Udah gitu ajah saran saya sob

    Said Bob sodikin on 31 Jul 23:23
  • PESAN BUAT PARA PENJUAL BARANG ONLINE TUKANG TIPU : segera tobat , makan dari uang haram itu bisa SENGSARA DUNIA AKHIRAT . . .PESAN BUAT PARA PEMBELI BARANG ONLINE TUKANG TIPU YANG TIDAK MAU MEMBAYAR : jangan suka mengambil hak orang lain . . .bisa kena karma

    Said Cintya Tri Septian on 31 Jul 23:21
  • DARIPADA UANG KITA BUANG SIA2 KEPADA ORANG TUKANG TIPU LEWAT ONLINE , LEBIH BAIK BERIKAN KEPADA ORANG2 FAKIR MISKIN , ANAK YATIM YANG MEMBUTUHKAN , ATAU SUMBANGKAN KE GAZA PALESTINA LEWAT MER-C. . ITU LEBIH BAIK... .

    Said Anton Jeremiah on 31 Jul 23:18
  • hore ROMELU LUKAKO pindah juga ke EVERTON

    Said Fans Everton on 31 Jul 23:14
  • HORE ARTURO VIDAL pindah ke MANCHESTER UNITED. . .GGMU

    Said Fans Manchunian on 31 Jul 23:08
  • fakta bahwa BELANJA ONLINE itu penuh tipu tipu

    Said Arifin Gupta on 31 Jul 23:04
  • CIRI CIRI PENIPUAN ONLINE SALAH SATUNYA SELALU AKUN FB PALSU DAN MEMAKAI FANPAGE FIKTIF YANG LIKE DAN KOMENTAR PASTI ORANG ORANG TERDEKATNYA ATAU AKUN PALSU LAIN YANG DIBUATNYA

    Said Handika Wijaya on 31 Jul 23:02
  • Beli barang ya jangan lewat online , beli barang di dunia nyata aja bisa ditipu apalagi di dunia maya. . .

    Said Rendi Ikhwanto on 31 Jul 22:58
  • m-Transfer :
    BERHASIL
    30/07 19:50:23
    Ke 6040133346
    NURMALA SARI
    Rp. 1,700,000.00
    DP iphone 5 32GB
    Ref 030194524254
    - d Broadchast d suruh DP 50% barang di kirim ,setelah d bayar dp, berikutnya d suruh bayar lagi buat uang deposit Rp.4.800.000,- .iya klo barang d kirim tpi klo tidak jadi rugi banyak??
    Hati hati.online shop..a/n Rico | Online Shop Indonesia pin bb 2B6DEE1C / diplomashoping batam...tks

    Said ilman on 31 Jul 14:55
  • kejadiannya tanggal 25 juli 2014 kemaren, kronologinya sebagai berikut : waktu itu " MUTIARA CELL" yang ada di contact BB saya memasang DP Samsung Tab 4 seharga Rp 950.000 ( pin BB dia 2B3678FD ), waktu itu saya dapatkan PIN BB dia dari olx tapi pada waktu masih toko bagus. Dia ngakunya tokonya beralamat di BCP Lt.1 Blok A7 JL. KH. NOER ALI NO. 177 KOTA BEKASI No telp 081998616072 / 082340802888 waktu itu saya berniat untuk membeli tab tersebut, lalu saya tanya2 sebelum melakukan transaksi, akhirnya kita sepakat kalo saya transfer 50% dulu, setelah barang saya terima saya akan melunasi sisanya. ternyata setelah saya transfer yang 50% sebesar Rp 450.000 ke Rekening BRI dengan no rek 1681-01-000605-50-8 atas nama EKA FEBIAN, dari pihak MUTIARA CELL menghubungi saya dan meminta saya melunasi sisanya agar barang bisa dikirim karena pihak JNE tidak bisa memberi no resi dan asuransi kehilangan kalo belum dilunasi. menurut saya itu gak ada hubungannya, antara belum lunas dengan pihak JNE, karena di JNE gak ada persyaratan seperti itu. akhirnya kami ribut, lalu dia beralasan kalo uangnya untuk membayar pembelian barang lagi ke luar kota. alasannya jadi beda dengan alasan yang pertama. kemudian saya bilang ya udah saya gak mau ribut, sekarang kembalikan saja dp saya, saya ga jadi beli aja, eh malah saya dikata-katain ga punya otak. lalu saya minta no telp JNE tempat dia kirim barang untuk cek tapi ga dikasih, katanya posisinya udah gak di JNE lagi, saya bilang kan tinggal lihat di kertas bukti pengiriman, tapi malah menantang saya untuk datang ke tokonya untuk menyelesaikan urusan ini. semakin gak masuk akal lagi, kalau penjual online yang baik pasti mengutamakan pelayanan kepada konsumennya. ini malah ngajak ribut. dia bilang barang ga bisa balik ke toko karena pending di JNE dan uang saya juga ga bisa kembali. saya coba untuk melakukan pengaduan ke pihak POLRI bagian cibercrime lewat email dengan alamat email cybercrime@polri.go.id untuk menindaklanjuti pengaduan saya ini supaya tidak ada lagi kejadian yang seperti saya alami, akan tetapi email saya ga bisa terkirim.

    Said nurul on 30 Jul 21:09
  • salam gw steven wang

    setelah sy baca post dr sis martha
    sy baru menyadai beberapa kesalahan sy
    sy 2bln yg laulu tertipu pembelian kamera slr+iphone diolx..dari 2 seller berbeda tp diloksi yg sama dibandung

    kesalahan sy percaya pd member baru klo tdk salah join datenya baru 4hari di olx.tp dia bisa beri semua foto yg saya minta,jd sy percaya ama dia...ternyata setelah sy trf brang hingga saat ini tdk pernah sy terima.

    lucunya secara iseng sy search di google tu org pindah lapak di berniaga.com parahnya spek iklan sama hny no.hp beda

    sy kembali cb transaksi dgn olx kembali tp kali ini dengan seller dr surabaya join date dr th.2013 ..ternyata barang yg sy pesan sampai bahkan si seller memberi penjelasan dengan detail mnghindari penipuan...
    pdhal sy sempat mempermainkan dia dengan minta ktpnya...kemudian ke pos tuk tansaksinya...

    sy semakin yakin berbelanja dengan member di olx.asal bukan newbie alias seller dengan join date baru,karena di olx sudah tdk ada verified member.jd kita tdk bs melihat apakah verified atau bukan.tp kalau sampe tahun an akunnya,udah jelas dia aman,karena sekarang olx cepat menanggapi laporan para korban penipuan....hebatnya lagi sekarang ada testimonial by disquss yg ada disetiap profil seller...jd bisa dicek kalo tahunan,kalo nipu pasti bejibun comennt jelek tentang sellernya....

    Said steven on 30 Jul 13:31
  • sy juga mengalami kenyataan pahit ditipu ingin beli hp di olx baru 3minggu yg lalu sy order hp via olx..stlh deal sy trfr ga jg dikirim sellernya dari sukabumi..ditlp ga aktif sdah nmrnya

    apes banget niatnya pengen beli hp baru pas lebaran malah meratapi kebodohan diri sendiri

    dan sekarang sy juga lebih selektif memilih seller di olx...

    kalau member baru udah jelas hoax apa lagi baru 1-2 hari...

    no hp biasanya three,yg byk gratisan...

    tips belanja aman di olx dr sy :

    1.cod-jika area jauh usahakan kirim via pos(kan ngambilnya wajib ktp asli) jd ga mungkin nipu krn ktp asli yg digunakan

    2.liat id ny pastikan member tsbt bkn newbie paling tdk tlah bertransaksi min.1thn(olx cpt menanggapi penipu klo jelas nipu lgsg diblock)

    3.jangan trgiur harga murah menggila...

    4.berpura-puralah jadi buyer dr area seller liat tanggapan seller...jika dia jujur pasti akan mengjak anda COD..jika nipu pasti ga akan mau balas sms anda jika ngaku se area dengan seller

    5.setelah yakin cek kembali di google maupun situs2 spt ini,,,nama seller,no hp maupun no.rekening

    jika bersih barulah anda memiulai tranaksi...

    semua ini pembelajaran gan bagi kita agar semakin pintar menghadapi jaman yg semakin canggih...

    semog tips sy bermanfaat dan jangan sampai anda mengalami kenyataan pahit seperti saya.

    slm.martina

    Said martina on 30 Jul 00:30
  • aku pernah ketipu karo wong jakarta
    nipu jual laptop asus harga 4jt
    ..pas udah di transfer dibilange barange 2yg kekirim jd suruh byr 2jt blagi,aku ga mau...jd cm tak tambahi 500rb

    dan ternyata sampe sekarang udah 2bulan barange ga sampe2...itu di olx..
    bodohnya aku ga liat id ne ternyata id baru 2hrai,

    sekarang kalo belanja via olx aku cari member yang udah lam minimal 1tahun..
    jklik profilnya..kalo testimonialnya aman baru berani transaksi...

    allhamdulillah aku malah sekarang jd lebih pinter dan waspad karena kelalaianku...mudah2an ceritaku bermanfaat buat semua rekan2

    Said julius on 30 Jul 00:18
  • tahun lalu saya order sepatu toms kw di tokobagus.com sekarang olx.co.id seharga 270rb udh termsuk ongkir. nyatanya brg ga dkirim dan saya didelcont. saya menemukan FB penipu : Andra Darliansyah ank Gunadarma saat ini masih jualan di IG, fb,olx. hti2!

    thun ini saya coba order bb style +ongkir jne yes ttl 525rb, brg ga dikirim byk alasan. ngomonganya manis bgt.penjual dri pekanbaru pake nama dava shop atau linda pin bb 27BE5E61, no.rek BRi a/n indah yuliyanti 201001004490501.karma berlaku. hati all

    Said christina on 29 Jul 22:48
  • Jgn percaya dgn toko arjuna sepeda listrik a/n budiyansya dan amran,d/a komp penuin center no 17 batam.PENIPUAN . bank mega rek 021150020093451 a/n amran tolong pak polisi alamat dan nama ada ga bisa nangkap

    Said agus on 29 Jul 14:59
  • Mohon di share link ini di fb/twitter/di sosmed kalian masing2 ya guys....
    Lebih pintarlah dalam berbelanja online... Khususnya dalam belanja alat elektronik. Mulailah berfikir kalo harga barang jauh dari harga pasaran, jangan tergiur dengan harga yang murah. Penipu biasanya tidak mau COD, atau kalaupun dia bilang bisa belum tentu tokonya ada..
    Untuk cara paling gampang, coba cek di sini daftar2 no hp, nama, no rekening, pin bb.. Kalau2 penipunya terdaftar disini...????

    Said ayu krisna on 29 Jul 01:38
  • kemarin jum'at 25 july 2014. sy berminat beli hp.. maka hasil kesepakatan bersama sy transfer dulu hampir 50 persen, dari total harga 4,2 juta dengan janji bahwa besok sore barang nyampe.. tetapi bsk barang tidak sampe jg.

    malamnya sy telpon kenapa nda dikirim dan yg sy telpon langsung atasanx. menurut orng tersebut harus 100 persen. makax sy transfer lg 2,5 juta pada tanggal 26 july.. jadi total 4,2 juta dengan syarat besok sampai ketujuan by jne express. setelah bsk pagi nmr resi tdk dikirim2.

    telpon tdk pernah diangkat dan sms nda pernah dibalas. pernah diangkat itupun diax yg lbh marah...

    berikut data2x :

    - nmr telpon pelaku : 1. 085212191789 (bos)
    2. 085321888739

    - nmr rekening yg sy tranfer :
    a.n. : hamdan ali (bri/002) 0045 01 051933 50 5

    nmr hp tersebut semuanx aktif, dan bukti transfer msh ada sm sy.. facebookx sdh tdk aktif (weerna shop)..

    mohon bagi teman2 yg lain jagan tertipu seperti sy.. mending beli yg pasti2 saja..

    hermantq

    herman

    Said hermank on 28 Jul 11:36
  • Waspadalah Dengan Website ini

    https://www.facebook.com/daing.dedi

    http://andestashop.blogspot.com/2014/05/cara-mendapatkan-pulsa-gratis.html

    http://andestashop.blogspot.com/p/blog-page_14.html

    https://id-id.facebook.com/jasahacking29

    Berminat Hub : 0819 28 200 283
    For Other Country Want Buy PM My Email : andestashop27@gmail.com
    Alamat Kami : Jln. Antasari No 12 Kebon Jeruk Jakarta Barat.
    Pembayaran Bisa Melalui ATM.

    ---------------------------------------------------------------------------
    Ceritanya disini,
    saya telah di tipu dengan website di atas tersebut, karena dia menjual hack tool game buat android atau Apple(iPhone), setelah saya mentransfer uang senilai uang Rp.1000.000
    malah sh penipu itu malah mengirimkan hack tools game yg palsu (yg ada survey nya)

    jd waspadalah jgn pernah mampir/membeli program hack tools sama dia

    semoga cerita ini bermanfaat agar tidak ada lagi korban2 selanjut nya

    thx,

    Said budi on 27 Jul 12:23